山西平遥古城两百祖屋被强行收归国有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】山西平遥古城,近期有200多家房屋被强制收归国有,这些房子都是58年的经租房,经过艰辛的讨房过程,才拿回的祖产,并花费巨资整修的门店。业主透露,因为当地房产增值快速,县政府眼红了,一纸令下,强行收归国有。

今年7月3号,平遥县政府发布的《关于撤销落实私房产权通知书的决定》,要求被通知者15天内腾退房屋,并交回房屋所有权证,逾期将采取强制措施收回房屋。但还没到规定期限,就迫不急待的查封房子。

平遥古城客栈业主竹燕(化名):“说要收归国有,告知书下了以后一个星期,紧接的是一个决定书,他们单方面决定了限期腾房,不给你申诉的权利了,涉及200多家,任何协商的途径都没有,强行过来就锁房、贴封条,现在锁了都有三、四十家。”

8月29号,西大街一家客栈被大批穿制服的警察和城管贴上封条,住宿的客人被撵出去,把客人吓得从房间里穿着拖鞋就跑出来了。

现场视频:“来游客们看一看,平遥县政府土匪流氓的作法,现在房产正在我们手里,就过来锁房,强行抢夺私人财产啊。唉呀!中央国务院知道不知道他们这么恶霸,这么土匪,这叫共产党的天下吗?封条都贴上了,里面还住着客人呢,他们就贴上封条了。”

据了解,这批强制被收归国有的房子是58年的经租房,文革时被政府接管,经过艰辛的讨房过程,有人为了收回房子甚至花费了几十万,目前有的小院市价高达数千万元。

竹燕:“经租房十年前还给我们的时候,是破烂不堪的烂房子,我们投资钜款修好了,所以觉得很冤,平遥旅游业发展起来以后,门面房的价值也就增值了,翻了有十倍的价格吧,平遥县政府眼红了,他就说当时我错了,我又不给你了,要强行收回。”

6月22号上午,平遥县政府首先对14户下手,大量身穿制服的人员,驾驶有“城管”标识的车辆,强行闯入房子,殴打、驱赶房主,甚至将老人和小孩强行拖出,连孕妇也遭到殴打。对于房主不在的房屋,直接损坏门锁,进入强占。

平遥古城客栈业主雷女士:“他是分批分次的查封了,合规矩的还留着呢,我们买了装修了,但是还没谈呢,反正是先收了,因为他现在具体的没有说法,所以我们也在等。”

平遥古城客栈业主表示,找政府没用,她们曾经到当地政府门口请愿,结果等了四个小时,出来一个政府发言人回应他们说:“说法没有,不公开,不公示,愿意去哪告,告去吧!”。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论