中共强推汉语教育 蒙古族学生逃校抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】近期,中共在内蒙古强制推行汉化教育,引发蒙古族民众持续以罢课等“公民不服从”运动的方式强烈抵制,陆续有更多蒙古学生开始逃离校园拒绝汉化教育。

9月1日,内蒙四王子旗教育体育局委员会紧急发文,称根据自治区、市委、旗委统一部署,干部职工子女凡在民族学校就读的,9月1日必须到校报到。凡是不报到的,将面临“严肃纪律处分”。

推特上传出大量内蒙古呼和浩特、乌兰浩特、通辽市、赤峰市、兴安盟等地众多蒙古族学校学生逃出学校,在校内游行抗议的视频,场面壮观。

造成大量蒙古族学生出逃的起因,是近日中共内蒙古政府教育厅下文,从9月1日新学期开始,自治区所有中、小学开始接受汉语《语文》教材。很多蒙古族家长不满中共政府取消母语教学的做法。

锡林郭勒盟的一名研究蒙古语的博士生阿娜(化名)接受大纪元采访时表示,“大多数蒙古族日常生活中都是蒙古语交流。课程没了,语言也就退化了,在这之后谁也都能想到,就是灭亡了。世界上再没有蒙古语了。”

锡林郭勒盟旗县地区的蒙族中学老师白乙尔(化名)指出:“这次事件让我们醒悟,不要再每天唱歌跳舞喝酒,假象地幸福着,要思考民族存亡了。”

南蒙古人权信息中心表示,很多蒙古族家长计划在家对子女进行教育,不送孩子去学校学中文。普通牧民也在内蒙古各地的主要城市举行同步示威,抗议中共进行“文化灭绝”。

新唐人记者综合报导

相关文章
评论