美国防部“2020中共军力报告” 揭中共蓄意威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】9月1日,美国国防部向国会提交了近200页的《2020年中共军力报告》,进一步明确了中共不断扩张军力,正在对亚洲以及全球构成军事威胁。

美国国务院发布年度中共军力报告,首先以独特视角回顾了20年来中共军队的变化,并详细论述了中共军队在诸多领域的最新变化及随之带来的地区甚至全球威胁,包括:

扩大海外行动,在更多国家设立解放军的军事后勤基地,并详细列出了中共感兴趣的国家和地区。

中程弹道导弹和发射器数量大幅增加。

计划在未来十年内将核能力提高一倍。

中共海军舰艇数量已超过美军,达到350艘。

经过通胀调整后的中共国防开支增长超过6%,比2010年几乎翻了一番等。

中共胁迫及挑衅手段升级,使南海紧张局势接近爆发冲突的临界点。

此外,台海两岸军事力量加剧失衡,引发美国及其他国家对中共加速武力进攻台湾的担忧。

美国国防部副助理部长 施灿得:“从美国方面来讲,要确保我们在任何条件下都做好准备,这是基于总统的指示。”

美国国防部副助理部长 施灿得:“最糟的情况就是爆发冲突,这是任何人都不希望看到的局面,我们是这么想,中共应该也是这么想,因此最佳的做法就是确保我们始终处于准备好的状态。”

《中共军力报告》是由美国国防部制作的权威性军事报告,每年向国会提交一次。报告中呈现的大量事实,否定了中共一直宣称的所谓“防御性国防政策”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论