四川邛崃市特大洪灾 民曝泄洪没通知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】四川省邛崃市,8月30号晚遭遇特大洪灾,造成多个村镇大面积淹水,其中平乐古镇灾情最为惨重。当地居民透露,这场洪灾是人祸不是天灾,因为上游水库泄洪,却不通知下游,造成巨大损失。

8月30号晚8时到31号早上8点左右,隶属于成都市的邛崃市遭遇特大洪灾,该市5个水情监测点被损毁,平乐镇、天台山镇、夹关镇、临济镇、羊安街道等地大面积被淹,通讯全部中断,交通因多处塌方而阻断,公共设施受损,并导致大面积断水断电。

9月2号,平乐镇居民表示,他们一辈子都没见过这么大的洪水,因为上游水库泄洪,没有通知下游,造成巨大损失。

邛崃市平乐镇店家胡女士:“听说上面在泄洪,就是不知道啊,全部泡光了,都没有了,(水有)一人多深嘛,车都被冲走了,全平乐的车无一幸免,每个车全拖走了。靠河边的人家,今年已经是淹第三次了,一次比一次严重,桥也被冲毁了。水退了,但是现在每家每户都在抢救啊,铲垃圾啊这些的,现在都还停水停电。”

现场视频显示,30号,成都邛崃洪水凶猛,冲走很多东西,冲击到民宅的窗玻璃,一名下半身都泡在水中的老爷爷,冷得直发抖。还有从上游冲下来一个呼救的小孩,幸运得救。灾情最惨重的平乐镇,一片狼藉,满地泥泞,到处是垃圾,百姓财产及企业都遭受严重损失。

邛崃市平乐镇店家颜女士:“洪水从上头下来了嘛,厉害得很,开闸嘛,我们没得到过通知,淹到一楼,冰箱啊,冰柜啊,洗衣机全部冲完了,这个水来的猛,都没预料到,房子有些冲垮了,农作物全部都摧毁完了,有些果子(果树)都倒完了。吃的东西、水,各方面都没到。”

中共官媒宣称这次洪灾是因为当地“普降大暴雨”,但大陆媒体“封面新闻”却在微博上间接承认是上游泄洪,报导称,邛崃市夹关镇和平乐古镇部分区域被淹,是因为“受暴雨和上游来水影响”。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论