德国外长会王毅 要求中共撤回港版国安法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】德国外交部长马斯,周二在柏林与中共外长王毅举行会谈。马斯在会后的新闻发布会上强调,欧盟不接受威胁,要求中共撤回“港版国安法”,尽快恢复香港的立法会选举

周二,德国外交部长马斯在柏林会见中共外长王毅。马斯在随后举行的新闻发布会上,要求中共撤回“港版国安法”。

德国外交部长 马斯:“我们希望一国两制的原则,(在香港)得到充分体现,基本法保障的权利得到尊重。我们欧盟一致认为,这将是我们对香港发展的基准。”

德国外交部长 马斯:“欧盟一致认为,应撤销‘港版国安法’。”

马斯还要求中共港府,尽快恢复立法会选举

德国外交部长 马斯:“我们也暂停了与香港的引渡协议,作为对取消反对派候选人资格和推迟立法会选举的回应。欧洲继续呼吁,(香港)立法委员会选举,应迅速且无阻碍进行。”

德国目前是欧盟理事会轮值理事国。对捷克参议院议长维施特奇尔访台,遭中共威胁事件,马斯表示,中共不要摆出威胁架子,德国绝不接受任何威胁。

德国外交部长 马斯:“昨晚,因捷克议会主席访台发生冲突,与捷克联系。作为欧洲人,我们在外交和安全政策方面密切合作。我们对国际伙伴持尊重态度,我们也期望得到同样的回应。欧盟不接受威胁。”

同一天,流亡英国的香港前众志创党主席罗冠聪,与在德国的港人,以及西藏、蒙古、新疆等多个抗议团体共数百人,聚集柏林示威,呼吁德国政府对中共施压,要求中共停止迫害人权。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论