9月2日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

湖北矿工上访 被信访办人员打死

湖北省阳新县白沙镇矿工罗克欢,因公伤待遇没有落实,2014年与妻子柯爱群一起到白沙镇信访办上访,结果被信访办主任与另两名工作人员暴力殴打,不久死亡。事后,当地政府逼迫柯爱群签息访协议,并威胁说,不签的话,她和子女都将面临致残和死亡的危险。柯爱群多年来一直上告,但至今没有结果。

山西平遥“共产” 政府强抢民房

山西省平遥县政府最近开展“共产”运动,将百姓祖传的门面房强行收归国有。据说,到8月29号,已经有210多户人家的祖产被归为国有,30多家祖产被封。公安、城管在街上贴封条,将老人和孩子从家中拖出,连孕妇也欧打。

广东民主人士凌浩波被秘密判刑

广东民主人士凌浩波,因关心弱势群体维权事件、社会热点问题,去年6月在公司上班时被抓,之后被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘和批捕。今年9月2号,凌浩波案关注组发消息说,他已被秘密判刑,转入广东河源监狱关押,家属未收到判决书,不知具体刑期。

广西维权律师覃永沛获准会见律师

广西维权律师覃永沛,被关押已经10个月,8月31号,终于获准会见律师。据说,覃永沛的精神状态很好,要求律师尽快阅卷。他表示,自己铁定无罪。

相关文章
评论