【热门话题】王岐山隐身3个月露面/习四面被围

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月03日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

【细语人生】乱世沉浮 循人间正道(中)

【疫情更新28】调查:逾八成纽约州居民 忧秋季疫情复燃

王岐山隐身3个月露面 传因任志强“靠边站”
9月3日是抗日战争胜利75周年纪念日,习近平等中共领导人出席活动,隐身超过3个多月的中共国家副主席王岐山,也罕见露面。有消息称,王因红二代任志强批习事件,已经被“靠边站”。

中印坦克双双进入射程 印度神秘精锐部队曝光
近日中印边境冲突再起,双方都部署了坦克兵力,而且已进入射程范围。印军一只神秘的精锐部队也被媒体曝光,据传这支部队大多招募的是西藏人。

王毅访欧惨遭滑铁卢 外国学者:一言兴两盟邦
中共外交部长王毅9月1日结束了对欧洲五国(意大利、荷兰、挪威、法国、德国)的访问。但他此次的出访,却遭到了五国外长的纷纷批评。外国学者认为,王毅此次中共战狼式外交,让欧洲国更团结,让美欧同盟关系重新走近,是“一言兴两盟邦。”

中印流血冲突细节:印军1亡 续推进4公里
中印边境疑再现流血冲突,已证实印方至少有一名藏族军官死亡,一藏族士兵受伤。中方伤亡不明。印媒指,中共军队大举突袭班公湖南岸印方营地,反被印方击退,并抢占一处中方高地。进攻的印方军队中有大量藏族特种兵。

蓬佩奥:习总书记已作选择 美将有系列重大行动
美国国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)周二(9月1日)接受采访时表示,美国将在未来短时间内宣布一些重大的针对中共的政策,因为在美中关系上,“习近平总书记已经做出选择”。

央视女主播被监视居住 美媒:每天20人这样被失踪
央视澳大利亚籍华裔女主播成蕾被中共政府指定居所监视居住的消息传出后,中共当局的刑事诉讼制度再度引起国际社会的广泛关注。近日,国际人权组织“保护卫士”最新报告指出,2020年在中国每天有20人因为这一制度被失踪。

美将对华关闭留学路 谁断送了中国青年留学梦?
近日,美国北德州大学驱逐了15名中共资助的公派访问学者和留学生。美国国务卿蓬佩奥透露,正在拟议限制中国留学生的方案。分析认为,一连串的中共间谍案,让美国忍无可忍。中共间谍已阻断中国人留学美国之路。

美国务院次卿有意访台 台湾:正在密切磋商中
目前,美台关系持续升温。继美国卫生部长阿札尔访问台湾后,美国国务院次卿克拉奇也将访问台湾。中华民国经济部长王美花9月2日证实,克拉奇年底将来台主持“美台经济与商业对话”,这将是两国史上最高经贸层级的对话平台。

中共强推汉语授课 蒙古人罢课上街抗争
继新疆和西藏后,中共当局在内蒙古等六省区的小学和初中强推汉语授课,使用全国统编的语文、政治和历史科教材,引发多地师生和家长抗争。日籍蒙古裔文化人类学家杨海英表示,蒙古人这次和香港人一样,已经到了不能再忍耐下去的地步。

川普:中国死于疫情人数比任何国家都多
美国总统川普(特郎普)近日接受媒体采访时说,中国死于新冠病毒(中共病毒)疫情的人数,比北京政府确认的要多得多,高于任何其它国家。

拒中共文化灭绝 内蒙电视台逾3百员工倒戈抗议
中共试图灭绝民族文化,在内蒙古学校强推蒙语教学限制,引发蒙古人全民反抗,连政府内部许多人都纷纷倒戈,加入抗议行列。日前海外蒙古人士曝光一段视频指,内蒙古电视台逾3百员工集体签名,抗议中共官方这一强暴举措。

蓬佩奥宣布限制中共外交官在美行动声明(全文)
9月2日,美国国务卿蓬佩奥发表声明,要求中共驻美外交官在访问美国大学或与地方政府会面前,需要获得美国政府的批准,并强调中外交关系必须对等。这是川普(特朗普)政府对抗中共的最新举动。

抗战胜利75周年 毛泽东勾结日军内幕曝光
今年的9月3日是抗日战争胜利75周年,习近平等中共领导人出席纪念活动,中共官媒仍声称中共在抗日战争中起到了主导作用。然而,日本教授远藤誉发表的《毛泽东勾结日军的真相》一书中,揭露毛泽东在抗战期间勾结日军的内幕,引起舆论轰动。

赵本山2亿元飞机半价卖不出 女儿吐槽:老后悔了
近日,中国小品演员赵本山之女赵一涵在直播中吐槽,其父花2亿人民币购买的私人飞机,根本养不起了,早就想卖掉了,可那二手的打五折都没人买,老后悔了。

台湾新版护照凸显“TAIWAN” 疫情期间避免与中国混淆
台湾外交部9月2日宣布,台湾护照将于2021年1月改版,并公布了更新护照样式。新版护照使用了放大了的英文“TAIWAN”字样,突出了“台湾”辨识度;英文“REPUBLIC OF CHINA(中华民国)”字样则被缩小。外交部强调,此举是为了避免在疫情期间,台湾人在海外被误认为来自中国大陆而造成不便。

川普:TikTok须9月15日前出售 国库应获补偿
美国公司和北京“字节跳动”(ByteDance)洽谈TikTok收购事宜仍在进行,与此同时,中共刚刚出台的技术出口限制新规,也给收购案带来变数。美国总统川普(特朗普)周二(9月1日)重申,必须在9月15日之前完成交易,在期限之后,TikTok在美国的业务将被关闭。

中印再爆冲突对峙升级 双方增兵部署坦克
近日,中印军队在班公湖(印度称“班公错”)地区再次爆发冲突。据印度媒体报导,目前双方都已向该地区增加兵力,并且部署了坦克部队。

中共升级报复 暂停澳最大粮商对华出口
继暂停进口澳大利亚牛肉之后,中共海关总署周二(9月1日)又宣布,将暂停从澳大利亚一家最大的粮食出口商进口大麦。美媒报导认为,这是澳中紧张关系的一次严重升级,澳洲政府要求调查中共病毒(新冠病毒)源头,因而招致中共的连翻报复。

千年不遇 中国东北一周内迎来第二个强台风
中共政权风雨飘摇,各种天灾异象也凸显末日征兆。今年以来,罕见地尚无任何台风侵袭台湾,但在过去少有台风的中国东北,却将迎来一周内第二个强台风袭击。

日官房长官菅义伟参选首相 将坚固日美同盟
日本首相安倍晋三上周五(8月28日)因旧疾恶化,决定辞去首相职位。日本内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)9月2日正式宣布参选首相一职。而当下正值中美新冷战紧张升级、美国牵头全球灭共之际,日本新首相应对中共的立场,成为世界关注的焦点。

零部件断供第一枪 存储器巨头封杀华为
美国存储器产业龙头企业美光科技公司(Micron)的高管近日向外界证实,该公司从9月14日起将停止向中国华为公司供货。外界形容这是存储器业界对华为开的断供第一枪,并预估美光的封测伙伴力成、南茂等台湾存储器厂家,稍后也将作出同样决定。美国政府对华为禁令升级的威力正在展现。

最新民调:川普非裔支持率暴增 超2016一倍以上
最近的3项民调显示,非裔选民对川普总统的支持率激增。按此情形,2020川普的非裔选民支持率可能将比他在2016年获得的8%高出一倍以上。

前微博审核员公布工作日志:中国社交网络太脏了
中国的亿万网民都深受中国网络审查之苦。封锁网站、销号、删帖、对内容进行敏感词过滤等等,是人们熟知的审查的方式。但是外界很少得知网络审查员到底是如何进行大规模的审查的。前新浪微博的内容审核员刘力朋最近挺身而出,勇敢地说出中国互联网审查的细致操作内幕。他告诉中国的网友,“勇敢说话、拒绝作恶”。

【中国禁闻】9月2日完整版

【热点互动】欧洲内蒙都怒了 中共末日疯狂

【拍案惊奇】中印坦克大炮对阵 北京惹毛蒙古国

文昭:习四面被围 中共攻台四方案曝光 今晚动手?

【天亮时分】中共抛售93亿美债 美国反击让中国留学生躺枪

【世界的十字路口】北京急谋犯台 中共东西线开战

【微视频】建行数字人民币测试停止 未来纸币就是外汇券

【秦鹏观察】台湾成为全球焦点的五大原因 第四个决定中国未来!

【今日点击】台湾发布新版护照 美解密“六项保证”

【有冇搞错】美对台六保证 中共武统变嘴上功夫

【新闻看点】蓬佩奥再扔震撼弹 德外长直怼王毅 欧盟声援维特齐

【今日点击】王毅威胁捷克议长惹怒欧盟

《石涛聚焦》印度再封杀118个中共国APP

【西岸观察】美国全面邮寄选票加剧大选结果不确定性

【珍言真语】卢俊宇:汇丰亲共 料被罚款

【珍言真语】袁弓夷:中共假面目被揭 提前亮剑

【脑洞vs黑洞】美国先知:名扬四海又贫穷困窘(第27集)

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:辽宁浙江换一把手/习改口“双循环”
相关链接:习为何四处树敌不后退/王毅拉拢欧洲彻底失败
相关链接:习南海被“钓鱼”/ 中国唯一7纳米光刻机被抵押
相关链接:专家:习顾忌一事 中美不会开战
相关链接:成龙北京豪宅突被查封拍卖/川普面临的最严重威胁不是拜登
相关链接:中南海罕提“逆风逆水”/ 专家:习能“一手搞垮中共”
相关链接:习接掌国务院“刀把子”/中共权贵富商大逃亡
相关链接:习近平以个人名义开会 排除李克强
相关链接:新闻联播现“新中国联邦”旗/北京又一虎落马
相关链接:沪公务员吃“半份菜”豆渣饼 网友:挨饿前奏
相关链接:无论做什么 习都在加速解体中共/美中冲突新火药桶
相关链接:习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职
相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅

相关文章
评论