【禁闻】内蒙护母语示威 中共通缉百余抗议者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】内蒙护母语示威 中共通缉百余抗议者

内蒙古民众反对中共用汉语教学取代蒙古语教学,连续几天发起大规模抗议,各地家长拒绝拒绝送孩子上学,各蒙古学校教室,空无一人,警察则四处追捕蒙古族学生,抓他们回学校上课。

内蒙古广播电台的三百多名蒙古族职工,也集体签名反对新的汉语政策,保护母语。
9月2号,当局开始强力镇压,内蒙古通辽市公安局科尔沁区公安分局,在微信公众号发出的通缉令,对129人以“寻衅滋事”罪名通缉。

通缉令并附上了被通缉人员的照片,敦促他们投案自首。不过,这些照片不是身份证照,似乎是在抗议现场抓拍视频的截图。

通缉令还要求民众提供线索,并承诺给告密者1000元奖励。

据“自由亚洲电台”报导,当地蒙古族牧民披露,中共政府已将这次大规模抗议,定性为“受到境外势力煽动”,最近几天,每天有大量装甲运兵车在街上行驶。

蒙古学者阿日查表示,9月2号开始,很多旗县之间的道路被封锁,学生家长与教师的联系也被切断,微信上用蒙古语起名字的群,都被关闭。另外还有外地特警进驻内蒙。局势已经很紧张。

迫害法轮功 辽宁两千多人遭厄运

中共迫害法轮功21年,辽宁省是迫害最严重的地区之一,中共活摘法轮功学员器官首度被曝光的沈阳苏家屯法轮功集中营、把女法轮功学员投入男牢房肆意侮辱的马三家教养院,和大连的尸体加工厂,都是在辽宁省。

9月2号,“明慧网”发表文章说,根据不完全统计,辽宁省因迫害法轮功而遭到厄运人员,高达2265人,其中312人还殃及到429个家人。

文章将遭厄运的种类归纳为:伤残类、死亡类、重病类、遭查处判刑类、自杀类、精神折磨类、经济损失类,发现其中人数最多的是死亡类,至少790人。

这些人按工作性质可分类为:政法委人员、“610”人员,公检法司人员、党政官员、企事业单位人员、基层人员等,其中遭遇厄运人数最多是公检法司人员,共有908人,其中116人殃及到162个家人。

文章说,善恶有报是天理,神目如电,任何人做了恶都必须偿还。并举例说,辽宁省政法委副书记、610办公室负责人朱锦,因迫害法轮功作恶太多,殃及儿子暴病身亡。

相关文章
评论