【热门话题】习5个“绝不答应”火爆网络/英媒:习向党内发强硬信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

【细语人生】乱世沉浮 循人间正道(中)

【疫情更新28】中国口罩流入台湾 蔡英文:不可原谅、绝对彻查

中南海慌了?习近平5个“绝不答应”火爆网络
日前,习近平在北京举行座谈会,强调五个“中国人民绝不答应”,其中一句““把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来绝不答应!”令网络炸锅。有分析表示,美国政要越来越明显将中共与中国区分,令中南海非常恐慌,急于绑架14亿中国人垫背。

印媒:中共国防部长求见印度防长遭拒
中印边境再起冲突。近日,中共部队在边境受挫后,中共国防部长魏凤和寻求与印度国防部长辛赫(Rajnath Singh)见面。印媒称,自5月初中印边境冲突以来,中共3次寻求与辛赫会面,前2次均被拒绝。

中国口罩流入台湾 蔡英文:不可原谅、绝对彻查
台湾口罩以其优良品质赢得国际赞誉,但近日有中国制造的劣质口罩冒充台湾口罩,混入台湾销售渠道,震惊台湾各界。蔡英文总统表示,这是不可原谅的事件,影响台湾口罩的信誉,绝对会彻查。

又一场大清洗来临!英媒:习向党内发强硬信号
近期,习近平对政法系统展开新一轮整肃行动,已有数十名政法系统高官相继落马。有消息透露,一场更大的整顿风暴即将来临。英媒分析说,习向党内再发强硬信号, 再来一次“延安整风”,以树立其绝对权威。

首个判死的中共副省长被打5枪 死前对话曝光
中共原江西副省长胡长清因受贿罪,成为中共史上首个被枪决的高级官员。港媒披露,胡被判死的真正原因,是他表达对中共体制的绝望,时任中共党魁江泽民批示对胡判死刑。近日,网络曝出胡在刑场被打5枪才毙命,以及他死前的对话。

中共密友倒戈?外媒爆巴基斯坦与台湾秘密接触
中共在亚洲的亲密盟友国巴基斯坦也开始倒戈?日前印媒爆出,巴基斯坦驻开罗大使馆经贸官员正悄然与台湾经贸官员会面。

武汉“鬼节”处处烧纸钱 市民:长这么大从未见过
最近两天是中国传统的“鬼节”,也是人们祭奠已故亲人的日子。在武汉街头,从傍晚到深夜,随处可见烧纸钱等物品祭奠的人。有武汉网友说,“是我长这么大从未见过的多。”还有武汉市民说,“上半年武汉走了多少人,谁也统计不出来,我只看到到处都开满了红色的花朵而已。”

王毅访欧成“流动箭靶” 遭各国连环狙击
中共外交部长王毅近日欧洲之行,原本欲拉拢与欧盟国家的关系,却遭到各国连环“狙击”。有评论说,王毅此次欧洲之行犹如流动箭靶、四处受敌。王毅的“战狼”言论起了反效果,令一向四分五裂的欧洲各国瞬间团结起来对抗中共。

习近平“国师”爆性骚扰丑闻 遭新加坡警方严厉警告
习近平9名“经济国师”之一的郑永年,在新加坡爆出性骚扰丑闻。受害女子已报警并提出指控,近日,新加坡警方对郑永年发出严厉警告。

美军表态介入台海 美防长:对世界承诺同1941
美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)9月2日,在夏威夷珍珠港,二战盟军受降的密苏里军舰上演说,表明美方对世界承诺如同1941年,随时准备作战捍卫任何朋友,不会退缩屈服。当今需要“以实力求和平”,建立军事同盟结构。他还推文“自由国家不能坐视共产主义与法西斯夺权”。副助理防长1日则表示,若中共野心攻占台湾,美国将介入。

内蒙古连日抗争反汉化 中共悬赏抓人
当局强推中文教学使蒙古族民众连日抗争不断,但内蒙官方1日仍强推汉语授课,使用全国统编的教材。当局甚至悬赏1000人民币通缉参与抗议的民众。

台风袭东北 吉林屋顶掀翻 哈尔滨交通停摆
第九号台风“美莎克”于几日前正式生成,对中国多地造成严重影响。吉林省狂风暴雨,有大厦屋顶被强风掀翻,很多树木被巨大的台风刮倒在地。黑龙江多地出现大风,学校停课,机场延误,也有航班被迫取消。

官方宣称境外煽动内蒙抗争 大量装甲车上街(视频)
中共政府在内蒙自治区推行所谓“双语教学”,欲从小学一年级就开始以汉语取代蒙语授课,还在把蒙古语课本中关于蒙古族热爱故乡、热爱蒙古文化和母语的内容删除,引发蒙人反抗中共文化灭绝的大规模群体抗争,有传大批装甲车出现在内蒙古街头。目前,官方已将内蒙民众的抗议定性为境外煽动的反政府事件,还以开除公职要挟公务人员将子女送回学校。

印度士兵踩地雷身亡 华春莹移花接木“辟谣”
中印边境再次发生军事冲突,印度和英国媒体证实,一名藏族印度士兵在冲突区域被地雷炸死,中方也有伤亡。中共外交部发言人华春莹出面否认,声称印度士兵是被自己军车砸死。但她所指实际上是印方一次交通事故,与边境冲突无关。

山西再提“社会主义改造” 2百多户祖产被没收
中共各级政府财政短缺,再次启动“抢劫”模式填补庞大支出,继大面积没收矿产和企业之后,又开始公开劫掠私有财产。日前山西平遥县下文重提“社会主义改造”,二百多户刚从当局手中讨回的祖产,一夜间又被夺走。

内蒙主席下令强推恶政 通辽悬赏通缉138名抗议者
近日,中国内蒙古自治区政府要求当地民族学校以汉语而非蒙古语教授核心课程,引发了内蒙古社会各界广泛参与的大规模抗议,许多学校的师生也纷纷以罢课进行反抗。但地方政府周二开会后,仍作出了继续强制推行相关政策的决定。第二天,通辽市警方就高调悬赏通缉138名参与了聚集抗议活动的人士,并扬言只要有人聚众就抓。

备战升级 印军增派坦克 中共部署歼20
自从今年6月15日发生流血冲突导致至少数十人伤亡后,中印边界在过去两个多月里暂时表现比较平静,但近日再次爆发的暴力冲突再次令中印边境地区陷入紧张局面。有印度媒体披露,中共空军近期已将歼20隐形战斗机部署到实控线附近,而印中双方的坦克均已部署到班公湖彼此的射程内。

借古喻今?习近平纪念抗战强调“敢于斗争”
9月3日是抗日战争75周年纪念日,习近平率“8常委”到卢沟桥抗战纪念馆献花。当天,习讲话强调“敢于斗争”,并喊出五个“绝不答应”,对外宣示维护中共体制的“决心”。而当前美国正领导国际社会,对中共政权展开围剿。

美国防部报告:中共武警疑“反送中”期间秘密入港
美国国防部周一(8月31日)发表《2020年中国军力和安全发展》报告指出,中共解放军驻港部队去年8月轮换时,可能同时有武警部队由深圳来港,但未见有部队从香港撤走。不过,在去年香港爆发“反送中”运动期间,有数条网民录得的视频片段均显示,有操普通话口音的“港警”在街头抓捕示威者。

美司法部长再发警告:中共干扰大选最积极
继美国国家情报总监(DNI)就中共干扰美国大选发出警告后,周三(9月2日),美国司法部长巴尔(William Barr)再次强调,中共正以最积极的行动影响美国大选。

中国1200万亩小麦染疫 玉米将首现3千万吨缺口
中国今年天灾人祸不断,粮食供应危机显现。日前中共官方透露,仅山东一省就有1200万亩小麦感染“茎基腐病”,路透也披露中国玉米将首次出现3000万吨缺口,显示粮食隐患加剧。

美参议员:BLM是马克思主义组织 美国人不应沉默
周三(9月2日),乔治亚州共和党参议员凯利・洛夫勒(Kelly Loeffler,R-GA)在美保守派媒体布莱巴特每日新闻(Breitbart News Daily)的广播节目“SiriusXM爱国者”(SiriusXM Patriot)中明确指出,“黑命贵”(BLM)是一个马克思主义组织。

【瘟疫与中共】古文明失落 中共渗透 秘鲁疫情引人深思(二)

见证法轮功神奇 罕见病患者绝处逢生(1)

【中国禁闻】9月3日完整版

【世事关心】长江大洪水过去三峡大坝安全了吗?

【大选观察】辩论主持出炉 川普遇老对头

【西岸观察】佩洛西深陷染发风波 华尔街调高川普胜算

【拍案惊奇】王岐山被低调?内蒙人脸识别抓人

【有冇搞错】中印冲突惊现雪山狮子旗 非同小可

【薇羽看世间】邻家大叔“人民公敌” 告诉你一个真实的蓬佩奥

【今日点击】抢人的身体?马斯克“人机界面”将统治人类?

【江峰时刻】内蒙局势升温 一场文化灭绝背后的政治较量

【今日点击】捷克访台 观察人士:中共胁迫外交失效 欧洲恐掀效仿风

【新闻看点】巨石强森染疫 美国大选辩论细节公布

【老外看台湾】馆长遇袭 网友疑中共幕后策划

【珍言真语】桑普:捷克带动访台风潮 王毅访欧全吃闭门羹

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:王岐山隐身3个月露面/习四面被围
相关链接:辽宁浙江换一把手/习改口“双循环”
相关链接:习为何四处树敌不后退/王毅拉拢欧洲彻底失败
相关链接:习南海被“钓鱼”/ 中国唯一7纳米光刻机被抵押
相关链接:专家:习顾忌一事 中美不会开战
相关链接:成龙北京豪宅突被查封拍卖/川普面临的最严重威胁不是拜登
相关链接:中南海罕提“逆风逆水”/ 专家:习能“一手搞垮中共”
相关链接:习接掌国务院“刀把子”/中共权贵富商大逃亡
相关链接:习近平以个人名义开会 排除李克强
相关链接:新闻联播现“新中国联邦”旗/北京又一虎落马
相关链接:沪公务员吃“半份菜”豆渣饼 网友:挨饿前奏
相关链接:无论做什么 习都在加速解体中共/美中冲突新火药桶
相关链接:习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职
相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅

相关文章
评论