拉斯穆森民调:川普支持率回升 重达52%高点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】根据美国保守派民调拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)公布的最新数据,川普总统的支持率已恢复中共病毒爆发前的最高水平。该报告称,这表明,随着2020年美国总统大选进入高潮,川普已走出其夏季民调不利的阴影。

周五(9月4日)公布的“拉斯穆森报告”每日跟踪调查结果显示,目前川普的支持率已回弹至52%,不支持率约为48%。

另外,在受访的可能选民中,“强烈赞成”川普工作的占42%,“强烈反对”川普的也占42%,这使川普的总统支持率指数为0。

川普的支持率上一次这么高是在2月下旬,即在美国因中共病毒而封闭之前的大约一个月。

在过去的连任竞选中,前总统奥巴马(Barack Obama)和小布什(George W. Bush)在获胜当天的支持率均不到51%。

此前几个月,由于疫情的影响和左派民调(包括福克斯新闻民调)的压制,川普陷入一场民调灾难之中。他多次抨击这些民调故意大幅压低他的支持率,以打击其选战的士气及支持者的信心。

不过,近期几乎各个民调都显示川普的支持率持续攀升。尽管左派仍声称民主党候选人拜登(Joe Biden)的支持率领先,但他们不得不承认,拜登所谓的优势正在减小。

“拉斯穆森报告”是少有的几个保守派民调之一,也被认为是比较客观的民调。与常常抨击福克斯新闻民调不同,川普比较推崇该民调公司,并在周五下午再次在推特上分享该民调的调查结果。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论