老屋力派对 云林私有老宅活化引热烈回响

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】文化部补助私有老建筑保存再生计划,在云林获得热烈响应;云林县文观处举办“老屋力派对”,让屋主分享心路历程。

小心翼翼的钉接,装修师傅在百年历史的屋顶上进行翻修工程。承接百年老屋的二、三代传人,许多人在准备整修过程中,才发现老屋里被隐藏的风华,所以往往在拆除或者修复之间天人交战。

老屋屋主 颜女士:“在拆除跟重建的过程都是一直在挑战,就看情况去做变更,所以设计图有时候一天也变了好几次。”

老屋屋主 叶女士:“掀开之后发现里面竟然还有老木头,还有一个阁楼,然后我就是看到那上面的屋瓦,我觉得它很漂亮。”

云林县文观处在斗六市太平老街举办“老屋力派对”,邀请12位参与文化部补助案“私有老建筑保存再生计划”中,审核通过的屋主,探讨分享老屋所共同面对的问题,以及交换经验。

云科大建筑与室内设计系助理教授 苏明修:“让真的有兴趣的人,或者正在为这个老房子怎么修烦恼的人,能够有一个机会接的上来。”

云林县文化观光处长 陈璧君:“都可以让就是每一个小镇或者是街廓维持,让大家民众可以去唤醒这一些,历史时代以及建筑的美学。”

陈璧君表示,民众若保有民国60年

新唐人亚太电视张祐铭、陈逸文台湾云林采访报导

相关文章
评论