《花木兰》海外上映 刘亦菲支持警暴受抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】迪士尼真人版《花木兰》,9月开始上映。由于主演刘亦菲支持香港警察暴力镇压民众的言论,不少民众和民主人士,公开呼吁抵制该片。

受中共病毒疫情的影响,这部耗资2亿美元的迪士尼真人版《花木兰》,通过迪士尼旗下流媒体服务Disney+ ,9月4日起,在美国、加拿大、澳大利亚、以及西欧部分地区,以$29.99美元的价格推出。

但由于主演、美籍华人刘亦菲,去年8月在微博上发帖支持香港警察镇压港人,因此抵制刘亦菲和电影《花木兰》的声浪不断,如今更是高涨。

前香港众志秘书长 黄之锋,连发推文抵制,他在5日的推文中说:“迪士尼向北京磕头,而刘亦菲公开且骄傲的支持香港警察的暴行,我呼吁每一个坚信人权的人抵制《花木兰》。”

六四民运领袖王丹,在脸书上写道:如果你还记得香港那些不到20岁的小孩子,是如何被恶警往死里打的;如果你也认为刘亦菲这样的艺人,为了自己能赚钱就放弃良知的行为,应当受到惩罚;…如果你同意:公理与正义,比看一场电影重要;那么,请不要去看“花木兰”。

另外,抵制花木兰的标签“#BoycottMulan”,在多个社交媒体平台成为热词。

还有网民认为,被中共以所谓涉嫌《港版国安法》逮捕的香港民主人士周庭,才是“真正的花木兰”。

预计《花木兰》9月11日将在中国首映。据报,汇集华裔影星阵容的《花木兰》,已经通过中共审核,迪士尼瞄准的是中国大陆92亿美元的票房市场。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论