中共火箭推进器坠落影片曝光 险砸中居民楼(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】中共当局7日发射火箭运送卫星,巨大的火箭推进器从天而降,差点砸到陕西省一栋居民楼。网传视频显示,火箭推进器呈失控状态砸向地面,目击民众发出阵阵惊呼。火箭推进器撞击地面时发出剧烈爆炸声,伴随着巨大的震动,现场冒出澄黄色的滚滚浓烟。

据中共党媒报导,9月7日下午1点57分,太原卫星发射中心用长征四号B型火箭,把“高分11号02卫星”送入预定轨道。

官方声称“成功”完成任务,但距离火箭发射地500公里外的一栋居民楼却差点遭遇灭顶之灾。

有民众目睹,巨大的火箭推进器呈现失控状态,直接从高空坠落,差点砸到居民楼。

网上传出的视频显示,当天下午约2点钟,在陕西省商洛市洛南县三要镇,民众亲眼目睹一个巨大火箭推进器突然从天空坠落,掉在距离居民楼很近的一处山坡上。

目击民众表示,火箭推进器在地面撞毁时发出剧烈的爆炸声,同时引发巨大震动,附近民居的门窗都被震动。

视频画面显示,在火箭推进器坠毁地,滚滚的澄黄色浓烟腾空而起,残骸散落在四处,当地许多民众在现场查看、拍摄。

中共火箭残骸坠落砸毁民居,甚至砸伤砸死人事件时有发生。据大纪元此前报导,从1990年代开始,湖南绥宁县有11个乡镇成为西昌卫星发射中心火箭一级残骸主落区,数十年来天上掉下来的卫星残骸,砸伤砸死人、毁房、及毁坏田地、牲畜等。

绥宁县瓦屋塘乡瓦屋塘村的刘女士说:“我们这里一年发射好几次卫星,那残骸老掉到我们村,掉下来的东西有好几百斤,几十斤都有,村民都很害怕,有莫名的恐惧。发射卫星的时候,一般都在晚上12点左右发射,大家都不敢睡觉,对我们的生活造成很大的干扰。”

这些天上掉下来的破铜烂铁,大大小小形状都有,砸毁了很多东西。刘女士说:“有的打伤人,有的打坏房屋,甚至打死人的都有,田里的农作物也被毁坏。上次把房屋打烂,差点把人打死了,幸亏木头挡住了,床上还睡着几个人。我这边的邻居有三家被砸破房屋的。”

每当发射卫星时,当地政府会有宣传广播或贴出告示,并提醒人们“疏散”,但这些老百姓又能逃到哪里,他们无处可去。

“现在真是听天由命,砸到也没办法,能躲在哪里?”刘女士说:“村里的人真的好怕,每个人都不敢睡觉,爬起来等发射完再睡觉。”

2011年10月,西昌卫星发射中心将法国制造的W3C通信卫星送入预定轨道,几分钟后,一个足有500多斤的钢管支架坠落在绥宁县瓦屋塘白家坊村,还有一个电机和多个残骸坠落于田间。另外一村民家的房屋屋顶被击穿,“庆幸”没有人在家。

有大陆评论人士表示,“国家对不起这些善良淳朴的老百姓。曾经我还以卫星发射为自豪,现在一点感觉都没有了,国进民退有啥意义。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论