加州20号提案11月公投 望阻47号提案漏洞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】为遏止近几年来,加州因45号和47号提案,所造成的罪犯执法漏洞,周五(4日),加州20号提案支持者,呼吁选民们在今年大选时,支持20号提案,以帮助打击暴力犯罪。

被称为“刑事判决、假释、和收集DNA倡议”的20号提案,目的是限制提早假释,从新分类某些惯犯,同时要求收集盗窃犯、毒犯、家庭暴力罪犯的DNA。

加州警察局长协会前会长Ron Lawrence:“强奸无意识的人、强奸中毒的人、贩卖儿童在加州不是暴力犯罪。”

20号提案支持者表示,47号法案将重罪变轻罪,57号法案忽视暴力提早假释罪犯,109号法案只考虑罪犯最新犯案不看其是否是惯犯,20号提案有效的填补了这些法案的漏洞。

20号提案湾区总监李少敏:“20号提案会阻止惯偷犯,在该项提案下,任何人在第三次盗窃超过250美元的话,可判处重罪,不管前两次偷盗不超过950美元。”

20号提案将仇恨犯罪归为暴力犯罪。

加利福尼亚地方副检察官协会Michele Hanisee:“多项研究发现,从盗窃犯、毒犯收集的DNA样品,帮助了如谋杀、抢劫、和强奸暴力犯罪破案,事实上美国司法部研究发现,谋杀犯罪破案的DNA鉴定,30%的DNA是从毒品犯罪分子身上采集来破案的,而29%的DNA是从财产犯罪分子身上采集到的。47号提案通过后,破悬案案件的DNA量急剧下降。”

47号提案通过后,加州抢劫和砸车盗窃案飙升。同时64号提案娱乐大麻合法化后,加州毒品问题日益严重。

加州警察局长协会前会长Ron Lawrence:“这些因为毒品上瘾而盗窃的人,在他们第三次犯案时,地区检察长和法官(根据20号提案)可以依个案而决定,将他们送入正确的项目得到应有的帮助。”

旧金山县警协会主席Ken Lomba:“我们想让那些初犯的人能有机会改过、回归正常社会,过着富有生产力的生活,但对那些反复犯罪的职业惯犯,应该有相应的惩处。”

收集到超过60万个签名,20号提案11月3号将交由选民公投。

新唐人记者古馨乐硅谷采访报导

相关文章
评论