川普释脱钩信号 誓言“终结对中国的依赖”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】随着美国大选临近,美国总统川普9月7日再次提出美中经济“脱钩”的想法。他表示,美国和中国生意损失了数十亿美元,如果双方脱钩,不再有生意往来,美国就不会再有损失。

综合外媒报导,川普当地时间周一在白宫举行劳动节记者会,谈到了美中“脱钩”问题,他表示,“说到脱钩,这是个有趣的字”、“我们损失数十亿美元,如果我们不和他们(中国)做生意,就不会损失数十亿美元,这就叫脱钩。你们会开始思考这件事。”

川普还矢言把工作机会从中国带回美国。他表示,往后他的政府,会禁止联邦政府与把工作外包给中国的企业签合约,也会就中共放任中共病毒疫情在全球扩散追究责任。

他表示,无论脱钩还是加征高关税,美国必须摆脱对中国的依赖。

“我们会把工作从中国带回美国,我们会对抛弃美国而在中国和其他国家创造就业的公司施加关税。”

川普还提到民主党对手拜登,他指出,“拜登赢,中国就赢”,到时中共将能够控制美国。

参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)8月25日在福克斯新闻发文警告说,拜登帮助了中共崛起,若把白宫交给拜登,美国将付出承担不起的代价。

他提道,就在去年,拜登在拉票活动中仍然说:中国共产党“不是我们的竞争对手”,也不是“坏人”。

科顿说,数百万因中国(中共)不诚实的贸易行径而丧失工作的美国人,将不会认同拜登的说法。

“这些言论反映了乔.拜登的真实观点,并向我们展示如果他成为总统,他将如何施政。”科顿说。

此外,一部名为《骑龙:揭开拜登一家的中国秘密》的新记录片将揭开美国总统候选人乔.拜登(Joe Biden)家族与中共的政治交易。记录片称他们跟中共往来,甚至使中共军方受益,而这一切以前鲜为人知。

该记录片由《纽约时报》畅销书作家施韦泽(Peter Schweizer)讲解和主持,近日,在福克斯新闻(Fox News)的访谈节目“Watters World”中,施韦泽和布莱巴特新闻的资深撰稿人讨论了他即将上映的记录片“骑龙:揭开拜登一家的中国秘密”。

施韦泽指出民主党总统提名人拜登与中国的关系密切,他警告说这可能会危及美国的国家安全。

施韦泽表示,拜登一家赚了很多钱,这是中国政府的“好意”,拜登是欧巴马政府对华政策的关键人物。

最大的重磅炸弹之一是拜登之子亨特.拜登(Hunter Biden)的一位合伙人试图窃取美国机密,亨特无视法律使中国军队受益。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论