《花木兰》感谢新疆政府 再挨舆论炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】迪士尼知名动画《花木兰》真人版电影近日在台湾上映,该片女主角刘亦菲因为“挺港警”言论,遭到台港民众号召抵制。此外,影片片尾的感谢名单中出现新疆维吾尔族自治委员会的名称,再度引发舆论批评。

英国广播公司(BBC)报导,影片《花木兰》9月4日在台湾上映,女主角刘亦菲因为早前为中共站台、公开发表力挺港警镇压香港民众的言论,引发台湾民众呼吁集体抵制。

不仅如此,有民众发现《花木兰》电影片尾的感谢名单中,还列出“中国共产党新疆维吾尔自治委员会宣传部门”的名称,该片因此再度引发舆论炮轰。

研究新疆再教育营的德国学者曾兹(Adrian Zenz)怒批迪士尼“从集中营阴影获取暴利”。

世界维吾尔代表大会也在推特上批评,“在最新上映的花木兰中,迪士尼感谢了吐鲁番的公共安全局,这是一个参与了东突厥斯坦关押营的机构。”

中共当局在新疆集中营关押数百万维吾尔族人以及法轮功学员等宗教界人士,备受国际社会强烈谴责。美国已制裁多名新疆官员及机构,敦促中共政府释放集中营被关押的民众。

影片《花木兰》由《侏㑩纪世界》编剧瑞克贾法(Rick Jaffa)与亚曼达席佛(Amanda Silver)等四位编剧合作,由执导《鲸骑士》的新西兰导演妮琪卡罗(Nikola Jean Caro)执导,美籍华裔刘亦菲、香港艺人甄子丹、大陆演员李连杰、巩俐以及美国演员杰森史考特李(Jason Scott Lee)都出演了该片。

《花木兰》预算达2亿美元,由于受疫情影响迟迟未能上映,近日更取消在多个国家的影院放映,改为网路线上播放,仅在台湾等防疫情况良好的地区上映。然而,该片备受影迷期待之余,也饱受舆论批评。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论