【禁闻】中印边境45年来首开火 双方互相指责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】中印边境45年来首开火 双方互相指责

中印边境冲突再次升级,日前传出前线士兵鸣枪示警的消息。这是中印边境停火45年来首次响起枪声。目前没有人员伤亡的报导。中印双方互相指责对方越境和开枪威胁。

中共的西部战区新闻发言人张水利9月8号首先发声明说,印度军人7号越线进入边界线西段班公湖南岸神炮山地域,并对出面交涉的中方巡逻人员“鸣枪威胁”,严重违反了双方有关协议,是严重的军事挑衅,中方被迫采取了应对措施。

印度陆军当天稍微也发表声明,否认中共的说法,并指责中共违反协议,首先向空中鸣枪。

声明说,中共军队企图接近在实际控制线附近的印度军人,并在受到劝阻时,朝天开枪恐吓印军。声明表示,尽管受到严重挑衅,印军仍保持了极大的克制,展示了成熟和负责任的态度。

根据印度媒体披露的细节,9月7号晚间,约50名中共军人手持棍棒、长矛和锋利武器,逼近位于拉达克东部的印度哨所,印度军队出面劝阻,中共军人则朝天开火,射击了10-15发子弹。

国安半夜闯入 强光照射 两澳记者惊恐逃离

驻华外国记者协会9月8号发表声明,谴责中共国安人员恐吓两名澳大利亚记者,指出这是中共政府侵害媒体自由的“重大升级”。

澳大利亚广播公司驻北京记者比尔.博图斯(Bill Birtles)和“澳大利亚金融评论”驻上海记者迈克.史密斯(Mike Smith),上周三被中共国安半夜闯入住处约谈,并告知他们不能离境,必须留下来接受有关澳籍华裔记者成蕾案件的询问。成蕾是中共党媒央视英文频道的节目主持人,上个月被抓,中共外交部声称她从事了危害国家安全的活动。

两名记者之后分别进入澳大利亚驻华使馆和上海总领馆寻求庇护,后来在澳大利亚外交人员的陪同下接受了中共国安人员的询问,然后获准离境。目前已经回到悉尼。

史密斯事后对媒体说,7名警察半夜12:30进入他的住处,把他围起来,用摄像机拍摄。他说:“他们用强光照着我的脸,很恐怖。”

这两名记者都表示,与成蕾不熟,一人甚至没有跟她说过话。

驻华外国记者协会的声明说,北京的做法在驻华外国记者中造成了恐慌,他们担心自己沦为中共人质外交的牺牲品。

相关文章
评论