锁定阿富汗副总统车队炸弹攻击 造成10死15伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】阿富汗首都喀布尔市中心今天(9日)发生爆炸,副总统沙雷车队遭锁定攻击。阿富汗卫生部官员表示,目前已知10人丧生,15人受伤,已被送至医院。沙雷本人则受到轻伤。

据路透社报导,沙雷(Amrullah Saleh)办公室发言人穆拉德(Razwan Murad)在脸书上表示,阿富汗的敌人今日再次试图伤害沙雷,但没有达成他们邪恶的目的,沙雷逃过了袭击,并没有伤害。

穆拉德向《路透》表示,这起路边炸弹是瞄准了沙雷的车队,造成一些保安人员受伤。

沙雷一名助理在匿名情况下向法新社表示,一名自杀炸弹客在沙雷离开住家前往工作的途中锁定车队进行攻击。

2020年9月9日,阿富汗副总统沙雷车队遭炸弹袭击后,烟雾冒出。(NAJIBA NOORI/AFP via Getty Images)

沙雷向来直言批评塔利班(Taliban),曾于去年总统大选前躲过一场攻击案,当时一名自杀攻击者和多名枪手锁定沙雷在喀布尔(Kabul)的办公室大开杀戒,导致至少20人身亡,其中多为平民,还有50人受伤。

今天这起攻击案发生之际,阿富汗政府谈判人员和塔利班预计即将在卡达首都杜哈(Doha)展开和平谈判。按照协议,阿富汗政府持续释放塔利班成员,但攻击事件仍然频传,阿富汗和平依旧长路漫漫。

沙雷6日曾表示,喀布尔谈判团队将尽早争取永久停火。沙雷向黎明新闻电视网(Tolo News)说:“塔利班的第一个考验就是停火。”

2020年9月9日,消防员在针对阿富汗副总统沙雷车队的爆炸现场喷水。(AFP via Getty Images)
图为阿富汗副总统沙雷。( MASSOUD HOSSAINI/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论