华为禁令15日生效 三星、LG将停供高阶手机面板

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】美国商务部对华为的禁令9月15日将生效,韩国三星LGSK海力士都将停止向华为供货,以遵循美国禁令。

韩国网路媒体《Chosun Biz》9月9日报导,三星LG将在9月15日起停止向华为供应手机高阶面板。一位行业官员说,手机面板驱动芯片、触控IC和PMIC(电源管理芯片)等都在制裁范围内,很难继续提供给华为,这些芯片大部分是依照安谋(ARM)的蓝图生产。

LG表示,因对华为的面板供货量有限,受美国制裁的影响很小。三星拒绝评论,三星OLED萤幕的主要客户是苹果。

另据韩媒《朝鲜日报》8日指出,9月14日将是三星和SK海力士对华为供货的最后一天,这两家公司此前均是华为的长期供货商,每年向华为提供价值81亿美金的DRAM和NAND快闪记忆体芯片。

为遵循美国禁令,三星和SK海力士将自9月15日起对华为断供,断供的产品不仅包含芯片,还涉及存储器、支持5G与移动AP的系统半导体等。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论