9月9日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

经济合作暨发展组织指出,中共肺炎疫情导致学校教育中断,可能让未来80年的全球经济产出减少1.5%。以美国而言,经济损失将达15.3万亿美元。许多学校在防疫期间采用远程教学,但是疫情也拉大了贫富阶层教育机会的差距。

埃克森美孚上一季大亏11亿美元,由于错看市场需求走升,到2021年可能面临480亿美元的资金缺口,必须大规模裁员,甚至影响稳健的股利。该公司今年借贷230亿美元应对开销,导致未清偿的债务几乎增加一倍。

法国第二季GDP较上一季减少13.8%,较第一季减少5.9%急速恶化,创下法国史上最严重的经济萎缩。法国国家统计局确认,2020年法国GDP将下跌9%,预估第三季经济应能达到疫前水准的95%,第四季达到96%。

韩国政府为了减缓受中共病毒传播影响的经济损失,正在研拟一系列急救措施,包括总值至少59亿美元的第四次额外追加预算案,以及一个大约8.4亿美元的法案,用来协助刺激投资、出口和消费。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论