川普公布20未来大法官人选 科鲁兹上榜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】周三,川普总统公布了20位未来可能被提名为最高法院大法官的候选人名单,德州参议员克鲁兹、阿肯色州参议员科顿都榜上有名。

美国总统 川普:“除了战争与和平事务之外,最高法院大法官的提名,是美国总统能做的最重要的决定。为此,总统候选人理应向美国人民提供一份具体名单,列出他认为可以成为美国最高法院法官的人选。”

距离美国大选还有不到两个月的时间,川普公布了他属意的最高法院法官候选人,如果他竞选连任成功,最高法院再出现空缺,他就会从这份20人名单中提名新的大法官。

在2016年大选之前,川普也曾公布两份共21人的类似名单,并在就任总统后追加5人。现任最高法院大法官戈萨齐和卡瓦诺,都是从这些名单中选出的,并成为川普第一个任期内最重要的成就之一。

美国总统 川普:“在未来四年中,美国总统将会选出数百名联邦法官,并很可能选择1位、2位、3位,甚至是4位最高法院大法官。而这些选择将决定我们是在坚守我们国家的立国原则,还是永远丧失这些原则。”

川普还敦促民主党总统候选人拜登公开他制定的名单,以给选民机会进行甄别。

美国总统 川普:“乔·拜登已经拒绝公布他的名单,也许是因为他知道那些人都是极左派,永远无法经受公众的审查,或永远不会被接受。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论