六家中资银行涉假货诉讼案 被索赔1.5亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】在一起判决金额达18亿美元的假冒耐克诉讼案件中,六家中资银行纽约分行因拒绝提供造假者账户信息和冻结账户,被告上法庭,索赔1.5亿美元。

运动品牌巨头-耐克公司2013年对超过600家网上零售商提起商标侵权诉讼,最终耐克公司胜诉,法庭判决金额高达18亿美元。但案件被告人大部分都在中国,使得判决难以执行。

美国新投资公司(Next Investments)2017年获得耐克公司上述判决债权转让后,对侵权案件中和被告方销售网站相关的多个PayPal账户进行追踪,并申请法院向与PayPal关联的六家中资银行:中国农业银行、中国银行、交通银行、建设银行、招商银行和工商银行,发出传票,要求这些银行提供与被告网站有关的账户信息。

上述六家中资银行的纽约分行收到法院传票后,以案件管辖权和中国的银行保密法为由,申请撤销这些传票。但是从纽约地方法院、到纽约南区联邦法院,都驳回了银行的申请,要求银行按照传票要求,执行财产调查令。

因六家银行的纽约分行拒绝执行财产调查和暂时冻结,促使新投资公司起诉六家银行蔑视“资产限制及法院裁定令(以获取被告银行账户的信息)”,并要求银行支付超过1.5亿美元的赔偿金。

今年九月,案件双方分别向纽约第二巡回上诉法院提起上诉、递交案件摘要。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论