罕见地牛翻身 新泽西州3.1地震民众吃惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】美国新泽西州东菲力荷(East Freehold)周三凌晨2点罕见发生规模3.1的极浅层地震。国家地震资讯中心科学家桑德斯表示,这起地震相对罕见,几十年才会有1次。

美国地质调查所(USGS)通报,这起地震震央位于弗里霍尔德镇(Freehold)东部2公里处,震源深度仅5公里。

整起地震维持大约13秒,让许多民众都吓傻。美联社报导,有数百位民众上美国地质调查所网站,回报自己感觉到地震,包括远在宾州费城和纽约长岛的人。但回报内容多为摇晃感微弱或轻微,没有灾损。

地球物理学家桑德斯(Robert Sanders)表示:“这个地区有这样的地震规模相当不寻常。”

他说,新泽西州过去最大的地震是1938年在特伦顿(Trenton)附近的规模4.8地震,而在此次震央的半径10英里(约16公里)范围内,仅有在1979年与1992年,分别发生规模3.5和3.1的地震。这次的地震相对罕见,几十年才会有1次。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论