加州野火蔽日 旧金山天空暗红宛如世界末日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】由于天气影响,北加湾区的野火死灰复燃。9月9日,森林野火产生大量的烟尘遮天蔽日,特别是旧金山的天空呈现暗红色,令人难辨日夜,宛如世界末日。来看报导。

周三,旧金山的白天依然如同黑夜一般,大白天行驶在马路上的车辆依然需要开着车灯照明。这是旧金山几十年来从未有的现象。

而一切的原因在于,加州正经历史无前例的野火,截至本周,加州的野火已经烧焦了超过230万英亩土地,创纪录的山火也带来了加州各地破纪录的高温,甚至多地轮流断电。

北加州地区雷电复合大火死灰复燃,美国林业局表示,目前过火面积达到15万多英亩,38%的火势得到控制。Butte县和Yuba县已下达撤离令。

目前堪称加州历史上最大的三场大火中有两场在旧金山湾区燃烧。加州消防局说,大火根本无法控制。预计至少在周五之前,可能都不会看到蓝天。

湾区空气质量管理局发布了第4周警告空气污染的“保护空气日”,敦促民众减少驾车外出时间,尽量待在室内,以保护不受烟尘威胁。

截至9月9日,湾区空气质量管理局这已经是连续第23次发出这类警告,打破了此前任何时期前所未有的纪录。

国家气象局表示,“挥之不去的烟尘距离地面很近,会导致白昼,并令空气质量非常差。这完全超出了我们预测模型的范畴,期待着各位民众的实际报告。”

野火造成的烟尘遮天蔽日的情况,仍将在湾区、中谷地区,以及太平洋西北沿岸地区滞留。

从上周末开始,南加圣盖博谷周围的华人区就遭遇了Bobcat野火带来的异常天气,天是阴沈的红色,太阳也是红色的。地上、车上都是散落的灰烬。

不少民众更是形容此时南北加州的天空像是“世界末日的天空”。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论