疫情之下 纽约台侨换多元方式挺台湾入联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】由于中共病毒在全世界范围内大流行,纽约台湾侨胞今年无法通过游行的方式支持台湾加入联合国,不过侨胞仍然计划采用其他多元方式,在美国为台湾争取支持。

纽约地区台湾侨胞周三(9月9日)在法拉盛台湾会馆举行侨界支持台湾入联记者会。

大纽约区台湾人社团联合会副会长许伯丞表示,由于中共肺炎(武汉肺炎、新冠肺炎)病毒肆虐全球,今年的大游行将会取消。不过侨界仍然会采用其他方式声援台湾。

声援方式包括,与年轻世代台侨合作,在时代广场大屏幕上投放挺台入联的广告、举办线上与实体活动,抗议中共不人道政策和对人民生命财产的迫害。以及向美国各界人士赠送“台湾防疫关怀包”,内含台湾制造口罩和挺台入联的宣传品。

驻纽约台北经文处副处长杨光彬介绍,今年中华民国政府将采取务实、温和、理性的策略,争取参与联合国。

驻纽约台北经济文化办事处副处长 杨光彬:“台湾在这次成功的抗疫经验里面,真的是可以给国际社会带来非常非常好的经验分享,因此我们希望能够利用这样一个平台,在联合国里面,能够彰显台湾可以回馈国际社会,是一个可信赖的伙伴,一个非常好的国际社会伙伴的这个价值。”

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论