针对疫情 911受难者基金会推出新政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】在911事件19周年即将到来之际,911受难者赔偿基金会宣布,如果有911的幸存者因为相关的后遗症,而感染Covid19,将一样可以获得基金会的赔偿。

纽约市议员科尼加(Robert Cornegy)和纽约市消防局工会律师尼克(Nick Papain)周四在911事件原址附近的大厦里,举行记者会,向公众介绍911受难者赔偿基金会(9/11 Victim Compensation Fund)的最新政策。

纽约市消防局工会律师Nick Papain:“911受难者赔偿基金会两天前声明说,如果有人表面的死因是Covid19,并不妨碍他的家属继续质询,是否他之前有的与911有关的疾病,是他的死因的一部分。”

尼克律师表示,911幸存者患有的癌症、呼吸系统疾病,使他们感染Covid19的风险更高。而一旦有911的幸存者去世,在死亡证明中,看不到导致死亡所有因素, 患者家属可以向医院申请查询更多保密的医疗信息,以便决定是否有资格获得911受难者赔偿,这项赔偿最高可达25万美元。

市议员科尼加表示,在政府和社会将更多资源用来应对疫情时,更不能忽视保护911受难者的权益。

纽约市议员 Robert Cornegy:“当人们把所有的焦点都转移到这次大瘟疫时,我们不能忽视的是,依然确保这些受害者得到保护,这项政策就是保护这些受害者的好方法。”

目前,一共有10万5000人注册了911受难者健康项目,他们都患有各种911事件导致的慢性疾病。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论