9月11日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】下面请看一组环球财经简讯

高盛的经济学家预估,因为受强劲反弹的消费者支出推动,美国第三季GDP成长率会达到35%。在8月非农就业数据意外增长后,高盛专家就提高了第三季GDP增长的预估值,还预测经济动能将持续到第四季。

市场调研机构IC Insights报告显示,中共病毒疫情导致在家上班需求上升,使电脑中央处理器销售增加,带动全球微处理器销售成长1.4%。而且一旦病毒疫苗研发成功,明年微处理器销售增长估计会达到8.8%。

英国国家统计局数据显示,英国7月经济因为防疫限制措施放松,而获得强劲增长。7月GDP月增达到6.6%,稍低于市场预期的6.7%。英国国家统计局经济统计主管表示,英国经济仍需弥补近一半的GDP损失。

香港国泰航空周五宣布,将不再为其主要业务向香港政府申请就业补贴,此举表示国泰可能将对旗下公司进行裁员。之前国泰航空航运业务获得了港府50亿美元的援助,但因为疫情造成的需求下降,国泰将不得不调整业务规模。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论