中共骇客每月3千万次攻击 台湾推资安产业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】周五,中华民国副总统赖清德在台湾骇客年会上表示,中共骇客每个月对台湾有三千万次的攻击,台湾反骇客攻防大战天天都在进行。

中华民国副总统 赖清德:“台湾位处第一岛链的关键位置,我们面临中国的威胁。每一年(应为:月)也有三千万次的骇客攻击,就可以看得出来台湾面临骇客威胁,是何其大。”

台湾面对中共骇客攻击,遍及政府以及产业界,副总统赖清德出席台湾骇客年会,致词时表示,台湾政府正积极发展资安产业。

中华民国副总统 赖清德:“资讯安全产业发展行动方案,晶圆ICT产业的优势,政府也应该要跟学界、跟企业界合作来培养人才。预计在2025年的时候,这个资讯安全产业的产值,希望能够达到780亿新台币,这样的规模。”

蔡英文总统就职演说,将“国家安全资安产业”列入核心战略产业,资安即国安为重要战略方向。尽管台湾遭受中共骇客攻击不断,却也让台湾成为绝佳练兵场,赖清德表示,台湾骇客也可与政府合作,建立防御机制。

中华民国副总统 赖清德:“如果我们请骇客来担任红军,来攻政府的资料库,这是合法的。说不定可以来接政府的案子,来维护政府的资讯安全。”

赖清德指出,未来台湾迈向智慧国家,资讯安全是优先要务,期盼未来政府与骇客携手合作,带动资安产业发展。

新唐人亚太电视林嘉韦张、媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论