山火烟雾笼罩南加 洛县居民何时重见天日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】加州爆发的20多处大型山火造成空气质量低下,受山火烟雾影响的洛县,在周五宣布关闭所有公园,并发出烟雾警告,究竟山火浓烟何时可以消散。来看详细报导。

记者:“我身后的远处就山猫野火所在的圣盖博山区,大家可以看到,整个圣盖博谷已经连续多天被染成了黄色,目前山火已经摧毁近3万英亩土地,只有6%的火势得到控制。”

山猫山火产生的大量灰烬对空气造成了严重的污染,导致大量烟雾颗粒弥漫空中。

为此,洛县橙县和圣贝纳迪诺县在周五同时发出了烟雾警告,敦促民众避免吸入烟尘或是让眼睛、皮肤直接接触。

同时,洛县的7个病毒检测站也因为空气污染而遭到关闭。

同样被关闭的还有洛县的伊顿峡谷自然区、圣塔菲水坝休闲区等8个县立公园,并表示至少在下周之前不会对公众开放。

面对山火带来的双重影响,不少民众期盼烟雾可以尽快散去,重见蓝天。

对此,国家气象局气象学家加斯(Roger Gass)表示,周五晚间,自西向东的海风将把山火烟尘推向无人山区,意味着近日饱受浓烟之苦的洛县居民,可能会感受到一些缓解。

此外,当局呼吁民众,在空气质量明显改善之前,尽量减少出行、并且关闭门窗,防止烟尘进入房间。

必须出门时,一定要配戴口罩,阻挡烟尘直接进入肺部。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论