鲜枣丰收疫情阻销售 澳州发明新品红枣啤酒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】具有多种养生和药用价值的红枣,在亚洲已经有数千年的生长和食用历史了。但直到最近20年,才在澳大利亚流行。但今年由于中共病毒疫情,红枣的销售受到很大影响。澳大利亚种植者却发明了一种,用红枣酿制啤酒和醋的方法,避免了多余的鲜枣腐烂而造成的浪费。

虽然鲜枣的营养丰富,但容易腐烂,通常都是晒干保存。红枣直到最近20年来才在澳大利亚被人们认识接受,但中共病毒疫情确使得销售受到影响。

种植者本•瓦德洛(Ben Waddelow):“我刚开始种植的时候,很难卖掉。20年后,情况发生很大变化。澳大利亚各地种植者很多。”

“今年中共病毒疫情,我们有一点多余的果子,由于种种原因销售更困难。所以这给了我们一个想法。我们有这些多余果子,我们需要做点什么,我们不能任其掉在地上烂掉。”

瓦德洛想到用将要废弃的鲜枣酿造成醋,希望得到消费者的欢迎,并使之成为一种产业。

鲜枣种植者乔迪•米尔腾诺夫(Jody Miltenoff)解释说,种植鲜枣的主要挑战是让枣树长成良好的根茎。

鲜枣种植者米尔腾诺夫(Jody Miltenoff):“主要的挑战是枣树,让枣树长成良好的根茎。”

乔迪•米尔腾诺夫(Jody Miltenoff)的儿子马库斯(Marcus)提出用鲜枣酿造啤酒,但找到一个酿造合作者幷不容易,因为没有人尝试过。

啤酒酿造商刘易斯•马施梅特(Lewis Maschmedt):“这(酿酒)完全是未知,因此没有什么信息。没有人真的用枣酿造大量啤酒。这不是我可以在谷歌输入查询,就能找到很多有关信息和(酿造的)其它成分。”

所以,儅第一批用鲜枣酿造的啤酒从生产线上下来,这真是一个特殊的时刻。

鲜枣种植者和酿造者马库斯•米尔腾诺夫(Marcus Miltenoff):“能够变废为宝真是太棒了,幷且增加了价值。还可以很容易地在全国范围内出售这种出色的产品。”

希望儅消费者们尝到用鲜枣酿造的第一口啤酒时,也和这家人一样兴奋。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论