【禁闻】王毅东盟会议批美 遭越南外长打脸

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】王毅东盟会议批美 遭越南外长打脸

第53届东盟外长视讯会议9月9号开始在越南河内举行,越南是今年的东盟轮值主席国。美国国务卿蓬佩奥和中共外交部长王毅都出席会议。

会议前,蓬佩奥对中共在南海的攻击性行动表示担忧,批评中共对邻居的威胁越来越明显。

会议上,王毅却反批美国是南海军事化的最大推手,指称美国插手南海事务,让军机、军舰频繁进出扰乱整个区域秩序。

越南外交部长范平明则在会上表示,欢迎并感谢美国对维护南海的和平、稳定与发展所做的努力和积极贡献。

外界分析说,越南外交部长是当场给王毅难堪,打脸他的反美言论。

12名反送中港人被深圳公安刑拘

12名反送中港人上个月在偷渡去台湾的途中,被中共海警抓捕,9月13号,中共深圳公安局盐田分局正式公告,12人因涉嫌偷越国境,已被刑事拘留。

据报导,目前这12人被关押在深圳盐田看守所。香港媒体此前披露,这12名港人被禁止与家属委托的辩护律师会见,中共当局并施压律师,要求他们退出案件。

9月12号,美国国务院发言人奥特加斯(Morgan Ortagus)发推文说,这12名香港民运人士被抓捕,是香港人权状况恶化的又一可悲例证。她说,一个合法的政府,不需要把自己的国家围起来,阻止自己的国民离开。

11年冤狱摧残 法轮功学员姜全德含冤离世

长春市农安县法轮功学员姜全德,今年7月15号在当地公安绑架法轮功学员的统一行动中被绑架,之后因身体极度虚弱,被家人接回。8月26号,含冤离世,终年66岁。

据“法轮大法明慧网”报导,姜全德曾遭中共冤判11年,在狱中经历了各种酷刑折磨,包括绑死人床、扒光衣服多根电棍电击等。多年的摧残、严重伤害了姜全德的身体,出狱时已经瘦得皮包骨头。

姜全德的妻子孙秀英与他同时被绑架,他们的儿子曾要求农安县国保释放他母亲回家照顾父亲,但国保警察要挟说,不签字放弃信仰就不能放人。姜全德生前嘱咐儿子,坚决不能签字。

目前,孙秀英仍被非法关押在农安县看守所。

相关文章
评论