Netflix总部前抗议 硅谷民众反对16号法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】硅谷一群支持平等权益,反对种族歧视16号提案的民众,上周五,在网飞Netflix位于洛斯加托斯的总部门前,举行抗议,来看报导。

硅谷居民Stella Huang:“他们捐了一百万,几百万,就想来控制这个宣传舆论,我们不认为他们能够代表广大的人民,不能够代表我们的声音。”

近日,网飞Netflix联合创始人兼总裁黑斯廷斯(Reed Hastings)的妻子帕特里夏·奎伦(Patricia Quillen)为加州16号提案捐款100万美元,催发硅谷民众前往网飞总部抗议,反对16号提案。

硅谷居民Tony Guan:“我们的代表现在并不代表我们的利益,他只是代表特殊集体的利益。”

硅谷居民易幼文:“我觉得这对华人的下一代尤其有重要的影响,因为作为第二、第三代,他们就是一个美国人,就是一个普通的美国人,完全不应该用任何他们的肤色,或者种族,或者他们祖先祖籍国,来决定他们的未来,他们应该通过他们的奋斗,被公平对待才行。”

16号提案,即将在11月3日举行全州公投。如果通过,将取代209号法案。而209号法案要求加州不可基于肤色,性别,原生国来给民众特殊照顾或歧视。

硅谷居民Ava L:“如果16号法案209号法案给去掉,那就是说政府要根据你的肤色,你的性别,你从哪个国家来的,来歧视你,在工作上面,还有政府合同都可以拿这个来歧视你,或者给优待,那对所有人都是不公平的,因为这些事情,肤色什么是我们没有办法改变的,我们可以做就是公平竞争,公平就是209号法案保护的,所以我觉得这个法案,大家有良知的有公义的,一定要投不。”

北湾居民Bei Wen:“我们不会成功,如果我们将人用种族区分开来,在大学申请表上,这绝对是非常错误的做法。”

硅谷居民Tony Guan:“这是一个不断扩大政府的权利,让他们足以影响我们所有人的正常生活的法案。”

过去的几个星期里,南北加州的民众已经举行过多场汽车游行抗议16号提案活动。

新唐人记者古馨乐、伍爱莲硅谷洛斯加托斯采访报导

相关文章
评论