助房客免被驱逐 洛县提供援助帮打官司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】本周一,洛县将启动一项针对疫情期间帮助失业租客免于被驱逐的新计划,当局表示,将为有困难的租房者提供法律咨询和资金援助。请看详细报导。
洛县县政委员会于周一启动一项新计划,将为缴不起房租、面临被驱逐的租客提供帮助。

这个名为“洛县有房住”(Stay Housed L.A. County)的项目,旨在通过成立一个信息分享平台,来将困难房客、律师以及活动人士联系起来。

该平台会举办关于租客权力、租赁法案等一系列的讲座,并由不同的法律援助团体来为需要帮助的租客,普及维权知识、解答疑惑等。

若有租户受到房东的强行驱逐,该网站还提供免费的法律援助和短期租金援助等。

事实上,根据加州最新的AB3088法案,租客在今年9月到明年1月期间,必须至少缴付四分之一的租金,否则将可能遭到驱逐。

而从明年3月1日起,房东可开始追回租客所欠房租,必要时可通过小额法庭追讨欠款。

不少房东表示,有不良房客趁疫情期间的庇护政策,故意不缴纳房租,造成房东忍受损失。为此,洛杉矶房东联盟还曾将洛杉矶市告上法庭,要求恢复驱逐房客的权力。

此外,洛杉矶县市也曾各自推出过房租补贴计划,向经济困难的租客一次性提供两个月的房租,直接交给房东。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论