拉斯穆森民调:川普支持率51% 超奥巴马同期3%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】根据美国保守派民调拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)公布的最新数据,川普总统当前的支持率高达51%,超出前总统奥巴马(Barack Obama)同期2至3个百分点。对比过去的数据,预计川普极可能赢得连任。

周二(9月15日)公布的“拉斯穆森报告”每日总统跟踪民调(Presidential Tracking Poll)显示,51%的可能选民赞成川普的工作表现,不赞成的为48%。其中,38%的受访者表示“强烈赞成”,42%的人表示“强烈反对”。

该民调周一的每日跟踪调查结果同样显示,川普的支持率为51%,不支持率为48%。其中,“强烈赞成”的占40%,“强烈反对”的占43%。

另外,与奥巴马2012年竞选连任的同期相比,川普9月14日和15日的支持率分别高出奥巴马3%和2%。

“拉斯穆森报告”的每日跟踪结果通过每晚对500名可能选民进行电话调查来收集数据,并以3天的滚动平均值为基础进行报告。其1500名可能选民的全部样本的抽样误差幅度为+/- 2.5个百分点,置信度为95%。

该民调指出,14日公布的调查数据可能是川普担任总统期间最棒的结果。

“拉斯穆森报告” 9月4日公布的每日跟踪调查结果显示,川普的支持率为52%,已回弹到2月下旬(美国因中共病毒而封锁之前)的最高点。

根据该民调的历史记录,在过去的连任竞选中,奥巴马和小布什(George W. Bush)在获胜当天的支持率均不到51%。

川普周一下午发推表示:

“拉斯穆森是2016年最准确的民调之一。实际上,我认为,基于人群和热情(‘瞌睡乔’没有!),我们远远高于51%。乔唯一可以指望的是,联邦法官不会剔除操纵骗局的假选票!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论