尼泊尔规模6地震 首都加德满都感受晃动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】尼泊尔首都加德满都东方约100公里的朗契(Ramche)今天(16日)清晨5时19分发生规模6地震,加德满都明显感受地震造成的晃动。

朗契与中国西藏的边界接近。路透社报导,欧洲地中海地震中心(European-Mediterranean Seismological Centre)测得地震规模为5.3。

加德满都(Kathmandu)地区震感明显,不少市民跑到室外以期避开风险。警方表示,目前尚未接获任何死伤或灾损通报。

尼泊尔今年季风季节从6月至9月已造成多处土石流与山洪爆发,至今死亡数已上升至314人,还有11人失踪、160人受伤。

2020年9月13日,在加德满都东北约90公里的巴尔比希市(Bahrabise)在暴雨过后,居民和救援人员寻找遭土石流淹没的受害者尸体。(NIROJ CHAOULAGAIN/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论