瞒不住了?陆媒曝光又一起病毒泄漏事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】日前,中共各大官媒在15日齐声报导一年前,发生在兰州生物药厂泄漏布鲁氏菌事件的消息。该病菌可通过呼吸道和食物及与患者接触后导致感染。外媒质疑,中共在隐瞒长达一年之后才曝光这个事件,看来已经瞒不住了。

据陆媒“财新网”9月14日披露,兰州生物药厂泄漏,目前导致超过3000居民感染布鲁氏菌。现在该泄漏事件已过去一年了, 这些被感染的病人仍被病痛折磨,不知将来怎么办?

然而,这种恐怖的传染病阴影至今仍笼罩着这里居民的生活。

报导还称,在去年7月24至8月20日期间,兰州生物药厂在兽用布氏杆菌生产过程中使用过期消毒剂,致使生产发酵罐废气排放灭菌不彻底而泄露,而位于该厂下风方向的兰州兽研所因病菌被人体吸入或黏膜接触后,产生抗体阳性。

另外,有外媒透露,兰州兽研所学生给出了另一种传播版本,是生物安全的操作流程上有重大问题,而且处置措施失当,让疫情扩大。

就在该事件发生4个月后,同年12月26日中共甘肃省官网才通报称,兰州兽研所的学生和职工共181人感染布鲁氏菌,其中一人出现临床症状,其余均无临床症状、无发病。

之后,中共官方未再公布此次事件造成的感染人数和被确诊人数。

直到财新记者近期在兰州实地调查,并对兰州附近2万市民进行了检测,初次检测感染者约有5000人,第二次复核后,确认阳性感染者已超过3000人。

在“财新网”披露这一事件后,中共兰州卫健委9月15日才急忙宣布,截至9月14日,已复核确认阳性人数为3245人。并称对该事件的8名责任人进行了党纪和行政处分,但未公布有人承担法律责任。

(网络截图)

对此,有网友认为:“一个生物药厂用了将近一个月的过期消毒剂叫‘意外偶发’,3245人也没有说到底多少人发病,严重的啥样,不严重的啥样,一年后什么状况,感染的兽研所学生咋就业,整一堆废话,说了跟没说一样。 ”

另有兰州网友说:“家人今年8月去复查以后到现在没有确切消息。从去年底到现在已过去多久了?多少人错过最佳治疗期了?现在中共官方只是公布一下阳性人数就完事了?”

布鲁氏菌病(Brucellosis) 简称布病,也被称为“马耳他热”、“地中海热”,是一种主要在牛、羊、猪等家畜和狗等动物传染的人畜共患病。

布病的症状会使人体体温上升至40℃以上,并引发现流行性感冒呼吸道感染等症状。布病一旦治疗不及时转为慢性病,则会精神不振、无力、关节肌肉疼痛,严重者将丧失劳动力或导致残疾,俗称“懒汉病”。

人易感染布病的主要途径为经皮肤黏膜直接接触感染,也可经过食源性和呼吸道飞沫、尘埃等感染。在《传染病防治法》中,布病与爱滋病、狂犬病等同属乙类传染病。

值得关注的是,这次布鲁氏菌泄露的时间和武汉P4实验室释放中共病毒的时间基本相同,两者都可以作为生化武器。

另外,中共农业科学院兰州兽医研究所武汉P4实验室都是中共重要的研究所,并且事件爆发后,处理的方法相同,都是对外隐瞒。

(记者秦川报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论