重庆商贩遭城管殴打挥刀自卫 民送锦旗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】上周,重庆水果商贩杨漓在自家店里遭到城管暴力殴打,情急之下抓起一把刀正当防卫的视频引发社会关注。9月14号,十多位重庆维权人士到医院探视杨漓,并送上写有“维护宪法好公民,捍卫人权真女侠”的锦旗。

14号下午,重庆维权人士郭兴梅、危文元、肖建芳、唐云淑、谭敏、陈明玉、赵亮和肖成林等到南岸区武警总队医院探视被打伤的水果商贩杨漓,并送上写有“维护宪法好公民,捍卫人权真女侠”字样的锦旗。16号,杨漓表示身体不适,婉拒记者采访。

危文元表示,她们之前不认识杨漓,得知杨漓被城管暴力殴打受伤消息后决定去慰问她,杨漓对于他们的到来表示非常感谢,还感动到哭了。

重庆维权人士危文元:“那个城管很凶猛的打她,她说她当时没办法,拿到一把刀,要防卫嘛,城管打她,就划伤了那个城管,不是她砍伤了他,如果不是那个视频早一天发出来的话,她也许会被抓。她说她的头很痛,医药费没人管。”

唐云淑表示,网上常常可以看到中国到处都有城管对讨生活的小商小贩打砸抢,把人家卖的东西都拿走,而且暴力执法的不只是城管,很多访民都遭遇过当地政府派人非法绑架和殴打。

唐云淑:“追她的城管一直打她头部,是出于自卫,她当时说她头都被打蒙了,她也不知道是抓的什么。一直他们都是不文明执法,有暴力倾向,包括征地拆迁的,我们上访人员,他们也是这样对待,都跟那个恐怖份子,暴力份子没有区别。”

13号,重庆市南岸公安分局官方微博账号“平安南岸”发布通报,认定杨漓挥刀是正当防卫,但她在过程中的行为构成“阻碍执行职务”,根据“治安管理处罚法”予以警告处罚;杨某桥构成殴打他人,予以行政拘留。

危文元:“做为一个执法者你不应该打人,执法者这种行为像黑社会,公告说是拘留了,但是处理的结果,城管叫什么名字,身份是什么?什么都没公布啊,拘留了然后还要负刑事责任,法律责任,执法人员罪加一等,应该处罚更要重一点。”

7号上午,重庆市南岸区涂山镇城管在执法过程中与水果商贩杨漓发生口角。店铺内的监控视频显示,一名城管冲着杨漓的上半身及头部疯狂拳打脚踢,一路从商铺门口追打至店内;杨漓在闪躲过程中抓起一把刀防卫,造成该城管左手多处割伤。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论