美以联合军事新计划 “无人机杀手”颠覆作战方式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】上周,美国和以色列在国防合作上达到一个新的里程碑。两国达成一项新联合计划,美国军队将广泛部署以色列反无人机智能系统,使他们能够在现代战场上执行复杂任务,同时最大程度地降低风险。

以色列国防研究与发展局(Israel’s Directorate of Defense Research and Development)和美国国防部下属机构反恐技术支持办公室(U.S. Combating Terrorism Technical Support Office,CTTSO)牵头的新试点计划,是围绕以色列初创公司公司Xtend的Skylord无人机系统进行的。

国防研究与发展局无人机(unmanned aerial vehicle,UAV)分部负责人梅纳赫姆·兰道(Menachem Landau)上校在一份国防新闻的声明中说,“我们正在利用这项技术开发多种功能”,例如将无人机替代士兵送入建筑物获取信息。

以色列国防部宣布,Xtend的Skylord反无人机系统将成为美国国防部试点计划的一部分,该计划到目前为止已经生产出了具有沉浸式界面的无人机系统,可以保护部队免受各种空中威胁。士兵通过戴上护目镜透视无人机的镜头,然后使用手持控制器驾驶无人机来观察威胁,并利用无人机的强力杀伤力来击毙威胁。

“使用增强现实(Augmented Reality,AR)技术设备和单手控制器,军事操作员可以专注于使用系统来控制无人机,超便捷和高精度实现远程控制复杂的任务”,根据Xtend的一份声明,其界面使操作员能够将自己沉浸于或“走进”一个远程现实中,并有效、安全地与目标交战。

以色列在小型无人机上的创新来自于与哈马斯(Hamas),真主党(Hezbollah)和其他恐怖组织对抗的必要性。他们正在与武装分子作战,需要新的工具配合士兵。该系统成功拦截加沙边境恐怖分子发射的燃烧弹。兰道说,这项技术成功克服了阻止恐怖威胁所固有的差距和困难,在美国的支持下该项目将继续向前推进。

军队多年来部署的小型无人机,它们要么太大,要么不坚固且不带武装。以色列的创新和灵活的国防工业正在帮助填补这一空白。

以色列的拉斐尔先进防务系统公司(Rafael Advanced Defense Systems)制造了一种名为“尖峰萤火虫”(Spike Firefly)的小型无人机,可在作战中提供火力支持。

“尖峰萤火虫”微型战术游荡武器是Spike系列精确制导导弹的新成员,可昼夜携带,重量仅为3千克,配备有重350g的全向高致命性爆炸碎裂弹头。这种特殊武器可以对隐藏在一公里范围内的敌人进行精确打击。

美以新合作将为美国防部提供所需的优势,国防部说,作为试点计划的一部分,美军将采用Skylord的数十套系统。

(记者李昭希综合报导。责任编辑:东野)

相关文章
评论