【重播】美国务卿与英外交大臣联合新闻发布会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】美东时间周三(9月16日)上午11:40,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与英国外交大臣拉布(Dominic Raab)举行联合新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

英国外交大臣拉布到访华盛顿。他此前表示,联手志同道合的盟友共同应对中共。 他在9月2日介绍了英国政府对外政策,英国要求包括中共在内的各国兑现其国际承诺,并运用其在国际上的影响力及其外交专长。

拉布说,目前的国际形势为一代人所经历的最严峻时刻,而作为联合国常任理事国,英国政府将成为国际舞台上的一支正义力量,联手志同道合的国家,组成一个针对中共的地缘政治联盟 。

此外,外界关注,英美贸易协定或面临威胁,预计英国脱欧也将是华盛顿会议上的讨论议题。一些美国政界人士担心英国政府计划废除部分英国脱欧协议。

蓬佩奥昨天(15日)表示,近年来与各国领导人谈到了中共对这些国家构成的威胁,而这些沟通正逐渐取得成效,“过去半年多来,我对各国对华政策的转变感到欣慰。世界已经醒来了。”

7月21日,蓬佩奥曾访问英国,分别和英国首相约翰逊和英国外交大臣拉布会面,表达全球携手遏制中共各种威胁的意愿。在蓬佩奥抵达前,约翰逊已宣布禁止华为5G,拉布则宣布无限期中止和香港的引渡条约,并对香港实施武器禁运。

蓬佩奥赞扬了英国对中共采取强硬立场,并解释了为何全球应该在各方面反击中共,他还希望建立一个理解中共威胁的全球联盟。

 

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论