【禁闻】第二名出逃者 向美提供中共生物武器资讯

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】美国媒体爆料,继病毒学家阎丽梦出逃后,另一名中共军方人员叛逃到欧洲,并且协助美国情报机构,了解中共秘密生物武器的计划。评论认为,这名军方人士的爆料,将更加激化全球的灭共浪潮。

《华盛顿时报》9月16号报导,一名来自中共军方的人员叛逃到欧洲,并协助美国情报机构进一步了解中共的秘密生物武器项目。这名叛逃者现在受到欧洲政府安全部门的保护。

报导还说,这名叛逃者认为中共特工已经渗透到美国政府内部,因此对和中情局等其它西方间谍机构合作持谨慎态度。尽管如此,他还是向美国政府提供了一些有关中共生物武器项目的资讯,不过其他细节无从得知。

旅美政经分析人士秦鹏:“发生这样的事情,我想跟中共在大瘟疫中拖延、欺骗、封锁消息……造成中国和全球千百万人感染或死亡有关。所以,有一些知情人冒着危险逃了出来,揭露中共在疫情中的作恶、或者研发生物武器的证据等等。”

今年7月底,武汉市公安局出台严格的出入境管理局规制,收缴所有国家机关公务人员的因私护照,当时就引发外界质疑,这一措施是为了防止知情人叛逃。

美国国务院在6月的一份武器合规报告中揭示,中共正在进行与生物武器有关的秘密研究,而且没有透露其攻击性细菌、病毒武器的研究工作。美国对此很担心,因为这样的研发有可能被用作生物武器。

一位美国高级官员在五月也透露,中共正在秘密研发生物武器,其中包括研究能够用病原体攻击某些族群的生物武器。

旅美时事评论员唐靖远:“(第二名叛逃者)这个消息它进一步证实了一个重要的事实,就是中共的确在研发生物武器。这个是公然违反国际法的行为。虽然这个信息目前还不能够直接的说明和当前的瘟疫大流行就有必然的联系,但是它最起码是进一步加大国际社会对中共制造生物武器,与瘟疫大流行之间是否有关联的这种质疑的力度。”

第一名出逃的科学家是香港病毒学家闫丽梦,她刚在14号发表了第一篇研究中共病毒的论文,认为中共病毒和自然人畜共通传染病的病毒不同,有关中共病毒源于自然的论点非常矛盾,反而更契合人工制造的特征。她呼吁追查湖北武汉P4实验室及美国卫生研究院(NIH)之间的金流。

旅美时事评论员唐靖远分析,两名叛逃者之间有不同之处,对中共来说是雪上加霜。

唐靖远:“闫丽梦我们知道她是一个病毒学专家。她只是单纯地从学术的角度来质疑中共病毒的结构有人为干预的痕迹,她还需要得到进一步的证实。但是这个人他不一样,他很可能是军方了解中共生物武器内情的这样的一个人士,所以他对中共黑幕的了解的深度和广度,可能会要更胜过闫丽梦。”

中共病毒在全球大流行后,武汉病毒研究所成为外界质疑的焦点。有些观点质疑中共病毒可能是那里的P4实验室人工制造的。另一些科学家则认为,虽然病毒并非人工制造,但仍然可能与武汉P4实验室的泄漏,或研究人员在没有装备的情况下接触蝙蝠等原因有关。

秦鹏:“目前外界都高度怀疑病毒是从武汉病毒所逃逸的,原因除了生物学方面的研究,极大可能也是中共为了研究生物武器。现在这个出逃者披露的关于生物武器方面的信息,虽然很可能与武汉病毒所没有直接关系,但是,也进一步会暴露中共这方面的作恶,或者它反人类的邪恶本质。”

目前有183个国家签署了《禁止生物武器公约》。其中明文禁止生物武器的开发、测试和使用,并且要求缔约国销毁所有过去研发的细菌、病毒武器。中共也在1984年签署了该公约。美国的报告说,目前没有看到足够的证据,中共是否按照公约要求,取消了生物战计划。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论