【禁闻】9月18日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】下面我们来关注一下中国大陆民众维权的情况。

受邀参加美使馆活动 王峭岭一度遭中共绑架

美国驻华大使馆9月17号举行宪法日活动,部分维权律师家属受邀参加,其中709家属王峭岭一度遭中共警察绑架,与外界失联,一直到晚上10点多才获释回家。

许艳晤将卸任的美国驻华大使布兰斯塔德

正在服刑的维权律师余文生的妻子许艳,9月17号也应邀出席了美国使馆的宪法日活动。她在社交媒体上感谢美国大使和人权官员对余文生案的持续关注与帮助,并贴出了她与美国大使和夫人的合影。

王藏狱中会见律师 忧幼子生活和安全

大陆异见诗人王藏因公开发表诗歌、文章和接受媒体采访,被控“煽动颠覆国家政权”罪,今年5月30号被拘捕,他的妻子王利芹替他喊冤,6月17号被以同样的罪名拘捕,家中四个年幼的孩子与奶奶被警察严密看管,不能出门。9月17号,律师卢思位和张磊在楚雄市看守所会见了王藏。王藏非常感谢外界对他们的声援、支持,但是得知妻子被抓捕后极度难过,并非常担心四个孩子的生活、学习和安全。

湖北潜江访民省府上访 遭遣返

湖北潜江访民陈喜珍,黄金芳,廖梅芝,9月16号前往省府所在武汉维权,先后到省纪委、政法委、公安厅等信访部门反映各自的冤情和被关黑监狱的经历,但在省信访局附近,被潜江截访人员拦截,并被强行拉上车,带回潜江,直接送派出所关押。

相关文章
评论