陈思敏:退党证书需求大增折射全球灭共潮正兴

FacebookPrintFont Size繁体

今年以来,中共遭遇到的国际社会谴责声浪,空前高涨。

关于中共病毒(俗称武汉病毒、新冠病毒)疫情的究责求偿,据报导统计,截至2020年4月,已有美国、英国、德国、澳洲、意大利、印度、埃及、奈及利亚共8国官方或民间团体,怒告中共隐瞒疫情,并向中共求偿,光是金钱赔偿部分,已明确提出数目的求偿总额高达上百万亿美元,相等逾7年中国GDP。这乍看天文数字,其实微不足道。

公开报导显示,2020年第一季,人类社会爆发中共病毒疫情,全球许多国家陷入商业和经济大封锁,景气骤降,诸多产业全面陷入大衰退,这是2008年以来的全球经济最严重衰退,而且疫情传染速度飞快,一季的时间内,世界各国全面沦陷,各国政府和民众完全措手不及。

截至9月17日,全世界确诊者超过3000万、死者超过94万,殃及全球近200个国家和地区的国民健康,各国民众也因居家禁令导致日常生活工作失序紊乱,这些再多金钱都无法补偿。

中共病毒祸害全球,中共国封杀疫情舆论,国际上以口罩要挟外交、散播假信息、企图改写疫情叙事,现在五大洲都有国家对中共提起诉讼,索赔是其次,更重要的意义在于全球表示对中共强硬起来。

关于香港国安恶法(实为中共党安法)罔顾香港民意,撕毁《中英联合声明》“一国两制”50年不变的承诺,举世哗然,相继强烈谴责。27个发达国家包括英法德日等在日内瓦发表联合声明,七大工业国集团(G7)外长发表联合声明,23国近200名政要响应彭定康(Chris Patten)发起连署, 39个国家的国际智库联合签署公开信,等等。

并且,港版国安恶法“效力范围”包含所有非香港人、“管辖权”遍全球人。美国国务卿蓬佩奥痛批,“这一规定太蛮横,是对全世界各国的冒犯。”港版国安恶法引爆国际公愤,世界各国也针对采取制裁行动。

关于中共活摘器官“这个星球上从未有过的邪恶”,今年5月,美国应对中共当前危险委员会(Committee on the Present Danger:China,CPDC)向美国总统川普和美国国会提出十多条建议,其中一条,要求川普总统带领全美、终结中共强摘人体器官的恶行。CPDC副主席、美国防部前代理助理国防部长弗兰克‧盖夫尼(Frank Gaffney)在接受大纪元记者采访时表示,中共强摘法轮功学员和其他人士器官的行径,构成大规模的反人类罪;美国急需发挥领导力,采取行动制止。盖夫尼还表示:“英国人民法庭完成的工作令人叫好!”。

英国独立人民法庭2019年6月就中共强摘人体器官的指控做出终审裁定,全球20多家大媒体同日报导,中共强摘器官证据确凿,反人类罪名成立,中共强摘良心犯器官的行为已存在多年,并仍然存在,法轮功学员是器官供应的最主要来源。判决的结论包括,中共强摘活体器官,这是一个不争的事实,与中共有来往的国家应该承认,与他们打交道的是一个“犯罪政权”。

今年6月30日美国白宫请愿网站出现发起“消灭共产主义,摧毁中国(网落)防火墙”请愿连署,7月15日外媒消息指出美国政府拟全面禁止中共党员及家属入境美国,甚至取消已在美国者的签证并驱逐出境。目前最新消息,欧盟版《全球马格尼茨基人权问责法》研议中,放话制裁迫害人权的中共官员。

中共这个当今世上最大的人权犯,不可能逃得掉。譬如川普政府强力措施甫漏风当天,“退党”关键字在谷歌搜索量立呈直线飙升。

与此同时,位于纽约的“全球退党服务中心”8月宣布,随着退党大潮日益汹涌,将正式推出在线办理退党证书的服务,以满足越来越多的华人民众要求退出中共的需求,而该证书已获得美国官方认可。

美国资深众议院议员罗拉巴克(Rohrabacher)曾说:“退党大潮非常重要,它给了共产邪恶体制内的人们退出的机会,让他们不再参与镇压自己的同胞,不再与中共一道成为世界的威胁。”

前欧洲议会副主席爱德华‧麦克米兰‧斯科特(Edward McMillan-Scott)曾在褒奖退党运动书中指出:“退党运动是一场平和的精神觉醒运动,给国际社会带来了希望,一个没有共产主义的未来的希望。”

更多国际政要对退党大潮的长期关注、期盼及赞赏,基本相同:“这一独特方式促使中共走向崩溃”

而“没有中共,中国将重新伟大”,这是全球退党服务中心主席易蓉在2017年的演讲重点:退党运动将帮助中国人摆脱中共强加的心灵恐惧,引领国人道德与传统的回归。当我们真正摆脱中共之时,中国将重归伟大之路。

如今舆论有曰,2020年全球正从“反共(或有说抗共、去共)潮”走向“灭共潮”。中共将在今年面临“全球灭共潮”,而退党证书需求大增,也是此一时机不虚的写照。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论