山火烧到千万富宅区 居民戴口罩方能入眠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】南加州天使国家森林公园南部的火势已经渐渐得到控制,撤离民众也开始返回家园。回想山火爆发的日子,撤离民众有什么难忘的经历和建议呢?一起来看。

周五,bobcat山猫野火还在向北蔓延,而天使国家森林南边的火势已被控制,千万豪宅区撤离的居民也开始陆续回到家中。

居住在Bradbury的台湾侨务委员陈玲华女士回忆,当山火烧来时,整个地板上全是灰烬,室内就像在烧烤屋。

台湾侨务委员陈玲华: “我们为什么会觉得这么闷,因为我没有办法开空调。因为空调进来的话,会把灰尘带进来。”

“我的女儿跟我都比较敏感,她都会打喷嚏。”

“所以睡觉还是戴口罩再睡。”

据陈女士介绍,Bradbury背靠大山,住户稀少,是个幽静隐密的社区,散落着不少千万美元级别的豪宅。

台湾侨务委员陈玲华:“Bradbury是一个很隐密、很高级的住宅区。在全美来讲也是前三大的首富。这里甚至有人的室内面积1-2万呎。也有一些华人、很有名的人(住在这里)。”

然而恰恰因为靠近山区,此次山猫山火袭来,也让该社区首当其冲。陈女士回忆,大火最近时就在隔壁山坡,当时一家人决定自愿撤离。

台湾侨务委员陈玲华:“我们的行李箱都打包好放在地上,盥洗用具、至少有两三天的衣服、珠宝、相片都会先把它们移到另一个地方,随时都放在车上,不要说等到撤离再回家来拿。”

随后几天,陈女士还不时回到家中,在住宅四处撒水来预防山火。消防人员也进驻社区,保护四周住宅。

为此,陈女士特别感激奋战在火场的消防人员,并希望利用一些捐赠来表示感谢。

台湾侨务委员陈玲华:“因为我知道这次疫情,也是有很多人捐口罩,但可能都是医院方面。这次我们就说,指定消防人员用到。因为消防人员,他们这些撒在身上,这种东西洗也洗不掉,但是有一种超级湿巾,所以我也买了不少要送过去。”

新唐人记者李佳音、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论