习近平G20峰会遇尴尬 视频遭微信秒删(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】19日,一段习近平在G20峰会上遭遇尴尬的视频在推特热传。有网友说,这视频被朋友发布在两个微信朋友圈里,他的微信号立马被腾讯封杀,几乎立竿见影,一试就灵。

这段长约41秒钟的短视频,是由加拿大国际广播电台(CBC)拍摄,并附有文字说明,“星期五,20国峰会开幕。加拿大总理特鲁多与中国国家主席习近平在午宴上相邻而坐,但两人没有交流,表情严肃。”

画面显示,工作午餐时间,习近平和加拿大总理特鲁多坐在一起,特鲁多的另一侧坐的是巴西总统博索纳罗。习近平一开始与工作人员交谈,而特鲁多先是主动与坐在左侧的巴西总统博索纳罗握手、寒暄。

之后,特鲁多从公文包里拿出记事本放到桌子上,带上耳机,脸微微偏向左侧,静静的坐着,而习近平则一直向特鲁多这一侧观看着特鲁多和博索纳罗的互动,面露尴尬。

有推特网友转发视频说,“太尴尬了!”

也有人表示,“朋友把这视频发两个微信朋友圈,立马微信号被腾讯封,几乎立竿见影,一试就灵。”

还有人说,“中国共产党把中国人乃至华人,在国际上丢脸的时候,也让习总自己感受一下!”

也有人嘲讽,“专制国家领袖在国际社会形单影只,还是回到河里摸石头自在!张口事业闭口复兴,把自己打扮的像个圣人,所以在国际舞台上弄的自己格格不入。”

G20习近平单挑全场 一张照片引关注

上述一幕发生于2019年6月28日在日本大阪召开的G20峰会期间。

2019年6月27日,习近平前往日本大阪参加G20峰会,当晚与日本首相安倍晋三会面时也遭遇尴尬一幕。现场摄影记者拍到一张照片在多间国际媒体都刊发。

照片中,当安倍与日本官员都坐在会议桌的一边,准备展开会谈时,习近平仍独自一人坐在另一边,连翻译人员都不见身影。习近平露出尴尬的表情。

图片说明中,还特别注明习近平是“一人独坐”(sits alone)。

现场的摄影记者拍到有趣的一幕,当安倍与幕僚坐在会议桌的一边时,习近平独自一人坐在另一边。(视频截图)

这张照片在社交媒体广传,引发网民们热议。

有网民质疑,中方官员集体迟到了?习总“情何以堪”。也有网民说:“中共外交部吩咐日本要维护习主席尊严,看,主席以一敌十!”

除了上述插曲,G20峰会开幕后的第一场会谈“关于数位经济的领袖特别活动”的照片也在网路引发热议。

照片显示安倍晋三、美国总统川普及习近平挤在一张矮小的桌子上,空间极为狭窄,其他领导人也一样,给人感觉像是进了小学教室。

网友连呼“太挤了!”,“举世瞩目的G20盛会,被日本办成了小学生班会”。

也有人称赞:“挺好,让土豪共匪受受教育,天天跟个暴发户似的,这年头已经过时了!”“这是真正的人民的政府在做为人民服务的事情,不像中共那样,用人民的钱豪华奢侈地接待外国人,以博取好感。”

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论