【禁闻】9月20日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

张展案移送起诉 人权律师团:张展无罪

今年年初赴武汉现场报导疫情的上海公民记者张展,因言获罪,被控“寻衅滋事”,案件目前已经移送法院起诉。9月初,就有消息说,张展在看守所绝食抗议已经超过一个月,身体衰弱,状况极差,遭强制灌食。20号,中国人权律师团发表声明说,张展的所有言行完全符合中共自己的法律,不构成任何违法、犯罪,上海当局应该立即放人。

哈尔滨数十医护医院门前示威

9月17号,哈尔滨市呼兰区红十字医院的数十名医护,在医院门前举牌示威,并不断高喊:“我要吃饭,我要养老!”中共官媒对事件没有任何报导。

传公民记者陈秋实免于起诉 仍被监管

失踪7个月的大陆公民记者陈秋实,日前有消息传出。他的好友徐晓冬在网上披露,陈秋实身体健康,仍然在被监管中,但当局已经决定不起诉他。徐晓冬并表示,陈秋实目前已经不在武汉,近期有可能解除羁押。

成都拆迁户北京集体上访近月 毫无结果

四川成都的一些拆迁户,8月底结伴进京上访,反映自己被强征、强拆和遭非法关押的冤情,20多天来,走遍了中共国家信访总局、中纪委、组织部、公安部、农业部、土地自然资源部、住房和城乡建设部等部门,但没有任何一个部门给他们解决问题。

相关文章
评论