惊险!钱塘江潮水发威 十多辆轿车被硬生冲走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】钱塘江潮水昨天(9月20日)下午突然涌过杭州一处堤防,强劲的大浪把十多辆行进中的车子冲走了数米远,从行车纪录仪拍到的画面看来,现场惊险万分。

据大陆媒体报导,之江路一号坝西(九溪一号坝附近)昨天下午3时53分许潮水突然涌上路面,之江路上正在行驶的十多辆私家车、计程车躲避不及,瞬间被凶猛的潮水冲走,有的甚至被冲走了好几米远,其中有一辆私家车还压倒了路边的护栏,两辆公车被迫停了下来。

强劲的钱塘江潮水把十多辆行进中的车子冲走了数米远。(视频截图)
强劲的钱塘江潮水把十多辆行进中的车子冲走了数米远。(视频截图)
钱塘江潮水昨天(9月20日)下午突然涌过杭州一处堤防,强劲的大浪把十多辆行进中的车子冲走了数米远。(网络图片)

黄历7至9月是钱塘江的秋汛期,这三个月钱塘江上的潮水是一年之中能量最大的;而每逢初三、初四和十八、十九,正是传统月度的大潮汛。

钱塘江是浙江省第一大河,钱塘江河口外阔内窄的独特江道地形,造成潮水难进退,加上河床高度陡峭,大量潮水涌入时,潮水会快速起伏,使浪潮层层相叠,形成了钱塘潮自然奇观,尤其在黄历8月18号前后最为壮观。但钱塘潮也潜藏着巨大的安全隐患,历年来钱塘潮水卷人事故频发,曾吞噬了有许多观潮民众的生命。

(记者李亦娟报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论