首届投资欧盟论坛登场 台总统促签台欧BIA

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】来自台湾的消息。第一届投资欧盟论坛,22日在台北登场,吸引1400人报名。总统蔡英文表示,论坛为台湾和欧洲在坚实合作基础上开启贸易投资伙伴关系的新篇章,蔡英文呼吁洽签BIA协定往前迈步。欧洲议会国贸委员会副主席表示,欧洲正推进两大旗舰议程、转型结构,为台商投资提供了繁荣前景。

欧盟驻台代表 高哲夫:“爱拼才会赢。”

2020投资欧盟论坛台北登场,中华民国总统蔡英文再喊话,洽签台欧BIA双边投资协定。

中华民国总统 蔡英文:“现在取决于我们,让(台欧伙伴关系)再往前迈步。双边投资协定,是通往成功的钥匙,将帮助我们所有人开入数位时代。”

中华民国外交部长 吴钊燮:“让我们前进欧洲!”

欧盟办事处与15会员国,与台湾政府合办论坛,台湾外长、经济部长出席大力相挺。欧洲代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)表示,从COVID-19疫情学到教训,彼此是多么脆弱,台欧有独特的合作可能,拥抱新机会。

欧盟驻台代表 高哲夫:“欧盟和台湾有独特的合作可能性,在变动中的世界拥抱新机会。”“所有的商业模式,在未来将不再有效。我们最好改变,在需要(变)之前而非在被迫之后。”

欧洲议会国际贸易委员会副主席温克勒(Iuliu Winkler)透过影片表示,欧盟的贸易非常开放,在Covid-19疫情下显露出依赖等弱点,欧盟将遵循开放与自主战略、供应链多元化。欧盟推动两大旗舰议程,台湾可以是好伙伴。

欧洲议会国际贸易委员会副主席 温克勒:“这不只是经济扎实复苏的开端,也是深度结构转型的过程。首先有《欧洲绿色新政( European Green Deal)》(经济.永续发展)。其次有《欧盟数位议程(Digital Agenda)》,能为台商投资带来很大发展前景。”

蔡总统表示,台湾正推进六大核心战略产业、还有医疗与防疫供应链,将在全世界供应链重组发挥关键角色;台湾已准备好在资通讯、(生技)健康、(智慧)移动等领域,做为欧盟的顶级合作伙伴。此外,当全球预期经济成长负5.1%、外人直接投资FDI下降40%,台湾仍然正成长,是安全可靠的投资环境。

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论