给川普邮件含蓖麻毒素 加拿大女子被逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】近日,美国联邦调查局在美加边境,逮捕一名加拿大女子,她涉嫌向川普总统,邮寄含有蓖麻毒素的信件。周二,该女子将在纽约州水牛城出庭。

美国警方周日,在尼亚加拉瀑布的美加边境,逮捕了一名女嫌疑人,将面临多项指控。

据悉,该女子持有枪支,正试图进入美国。

周一,加拿大警方搜查了嫌犯在蒙特利尔的住所。

美国联邦调查局表示,白宫近日收到一封寄给川普总统,含有蓖麻毒蛋白的匿名信封,已被安全部门截获。该信件由加拿大寄出,还有至少5封,寄往德克萨斯等地。

据报,被捕嫌犯叫帕斯卡尔·费里尔,53岁,计算机程序员,拥有加拿大法国国籍,曾居住在德克萨斯。去年3月,因非法携带武器、伪驾照等,被德克萨斯特派团警察局逮捕,同年5月被释放。

费里尔将于周二下午,在纽约州水牛城法庭出庭。

蓖麻毒蛋白为天然毒素,无解毒剂,可导致人在36至72小时内死亡。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论