德约科维奇创历史 五夺意大利公开赛冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】来自塞尔维亚的世界网球头号种子选手德约科维奇,周一在2020罗马大师赛决赛中,夺得第五个意大利公开赛冠军,创造惊人记录。

男子网球头号种子选手德约科维奇,周一,在2020意大利公开赛决赛较量中,以7-5 6-3击败八号种子施瓦茨曼,夺得今年的第四冠、人生第五个意大利公开赛冠军

开场时,德约科维奇表现不佳,多次反手失误,连遭破发。首次参加ATP1000决赛的阿根廷选手施瓦茨曼,急速出击,第一局开场以3-0领先。

随后,德约科维奇找到状态,破发成功,连追三局后将比分扳平为3-3。之后德约科维奇一直顶住压力,以7-5拿下第一局。

第二局开赛后,两人竞争激烈,直到3-3平分后,德约科维奇才掌握主动权,在发球局中抓住赛点机会,最终以6-3获胜。

2020意大利网球公开赛冠军 德约科维奇:“很显然,我不能要求在罗马有更好的比赛了。又一个胜利,超级满意。”

这是德约科维奇人生第81个冠军,该成绩也使他拿到第36个大师赛冠军,超越西班牙网球选手纳达尔,独霸ATP大师赛冠军榜榜首。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论