运用“第戎芥末酱” 做出3种万用酱汁

文/陈恺萱

FacebookPrintFont Size繁体

第戎芥末酱(Dijon mustard)是来自法国的传统芥末酱,其产区就在法国的第戎区(Dijon),因此才会叫做第戎芥末酱。其味道层次丰富,深受厨师和美食达人的喜爱。即使你不擅长料理,在家中常备第戎芥末酱,也能让你做的三明治或热狗堡美味升级。

而且,相较于其他种类的酱料,第戎芥末酱的热量较低,因此也是减肥者爱用的酱料。除了可以当作淋酱之外,第戎芥末酱也可以用来做沙拉酱、腌酱,或者各式料理的调味料。

芥末酱区分成有籽与无籽;粽色有籽味道比较辛呛,不同于黄色无籽芥末酱风味细致。(shutterstock)

制作醋酱

可以用第戎芥末酱制作醋酱,在小碗中倒入适量的雪莉酒醋、第戎芥末酱、橄榄油,以及少许糖、盐和黑胡椒,再搅拌均匀即可。醋酱可以当作沙拉酱,或者沾面包或烤肉食用。

第戎芥末酱也可以调制成醋酱,搭配蔬菜沙拉很对味!(shutterstock)

沙拉酱

用1:1的比例混合第戎芥末酱和蛋黄酱,这款酱料可以作为沙拉酱,或者制作烤箱料理。只要将混合酱料薄薄地涂在鸡肉或虾仁上,再进烤箱烘烤,就是一道美味的快速料理!

腌酱

如果想用第戎芥末酱制作腌酱,可以加入蒜泥、洋葱泥、义式香料和红酒混合。用第戎芥末酱制作的腌酱特别适合腌各种肉类,腌好的肉再用烤箱烤或者平底锅煎,香气十足非常好吃!

制作火鸡肉汉堡时,常会担心绞肉过于干柴,吃起来口感不佳,这时就可以加一点第戎芥末酱增添湿润的口感。1磅的火鸡绞肉可加入1匙的第戎芥末酱和1/4杯的碎洋葱。

第戎芥末酱也可以制作腌酱,涂抹于肉类后再烧烤,风味深邃。(shutterstock)

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论